Пласт – Беларусь: сближение продолжается

И вот новый повод для сближения с бывшей союзной республикой — третий этап Спартакиады среди школьников сельских районов (учащиеся седьмых классов), посвященный 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Он проходил в городе Молодечно в середине октября. Школьники-спортсмены Пласта, Степного, Верхней Кабанки вошли в состав сборной России.

От Пластовского района в команду Челябинской области вошли четыре баскетболиста, восемь пловцов, шестеро теннисистов. Называю всех героев по именам. Это Артем Амбурцев, Данил Султанов, Арслан Султанов, Михаил Кузнецов, Анна Антонова, Елизавета Андреева, Алина Абзалутдинова, Дарья Ировская, Артем Зубков, Константин Сидельников, Владимир Топорков, Дмитрий Гадельшин, Давид Вахрушев, Дарья Ворожбитова, Алексей Прокопьев, Арина Резанкина, Кирилл Соловьев, Владислав Шишков. Плюс три сопровождающих педагога, которые, кстати, тоже не остались в стороне от соревнований: В.Н. Банников, А.В. Шишкина (школа №20) и М.Г. Тиможаева (тренер спортивного комплекса «Аквамарин»). Кроме того, в команду вошли шесть баскетболисток из Еткульского района и их тренер.

Пласт – Беларусь: сближение продолжается Пласт – Беларусь: сближение продолжается

Команда Челябинской области на поезде стартовала из областного центра в Москву. В столице юных спортсменов экипировали в единую форму красного и синего цветов. Но главное у южноуральцев было время погулять по Москве, ведь многие еще не были в столице.

Пласт – Беларусь: сближение продолжается

После, уже в составе сборной России, наши поехали в Беларусь. Там их ждал не менее радушный прием, прекрасные условия проживания, замечательное питание и насыщенный досуг. Ребята жили в комфортабельных номерах на 1-2 человек. Побывали в столице Беларуси Минске. Этот красивейший, зеленый город произвел на всех неизгладимое впечатление. И, конечно, посетили памятные места, связанные с Великой Отечественной войной и освобождением Беларуси.

Пласт – Беларусь: сближение продолжается Пласт – Беларусь: сближение продолжается

Баскетбол, настольный теннис, плавание и дополнительный вид спортивной программы – лазер-ран (бег и стрельба из лазерной винтовки, входит в пятиборье). Во всех видах спортсмены-пластовчане выступили успешно, внеся свой вклад в победу сборной России. Единственный малюсенький минусик – у ребят не было возможности поболеть друг задруга: соревнования, досуговые мероприятия были расписаны очень плотно. Но это не помешало успеху.

Пласт – Беларусь: сближение продолжается Пласт – Беларусь: сближение продолжается

— По плаванию у наших ребят не было ни одной дисквалификации, — говорит тренер М.Г. Тиможаева, — дети выложились по полной, сделали все возможное. Я просто горжусь ими!

Еще раз имена пластовчан, показавших достойные результаты на Спартакиаде. В плавании Артем Амбурцев и Анна Антонова завоевали бронзовые награды, в дополнительном виде программы – лазер-ран (бег и стрельба из «лазерной» винтовки) Данил Султанов занял первое место. Тренеры М. Тиможаева и В. Банников тоже поучаствовали в лазер-ране. Но успеха добилась тренер из Еткуля: Е. Стародубцева заняла третье место. У наших теннисистов Дарьи Ворожбитовой и Владислава Шишкова шестое место в рейтинге. Команда девочек Еткульского района — Ирина Баёва, Алина Байц, Анастасия Бобина, Софья Маннанова, Анна Хижняк и Есения Пестрякова – стала обладателями серебряных медалей в баскетбольном турнире.

Пласт – Беларусь: сближение продолжается

Остается добавить, что по приезду наших участников на главной площади Пласта встречала команда родителей с цветами и шарами. Свою победу спортсмены разделили с родными и с вами, уважаемые читатели.

Подробнее читайте в пятничном номере газеты от 15 ноября 2019 г.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора и из архива участников Спартакиады

 

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *