В Пласте завершено расследование уголовного дела по факту кражи личного имущества у пенсионера

В отделе полиции ОМВД России по Пластовскому району окончено и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Из материалов уголовного дела следует, что житель села Верхняя Кабанка Пластовского района Челябинской области, находясь в гостях у своего знакомого, попросил у пенсионера 100 рублей. Он видел, откуда знакомый достал деньги и передал ему. Когда пенсионер ушел в туалет, он решил пойти в комнату и посмотреть, есть ли еще деньги. Обнаружив денежные средства в сумме 6800 рублей, он положил деньги к себе в карман, после чего попрощался и ушел.

С похищенными чужими денежными средствами гражданин с места преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали жителя села Верхняя Кабанка Пластовского района Челябинской области, 1984 года рождения. Мужчина сознался в содеянном. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Пластовский городской суд для рассмотрения по существу.

Заместитель начальника отдела МВД России

по Пластовскому району – начальник следственного отделения

капитан юстиции Е. А. Лядов

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *