Хоккейный кубок «Арианта»

Кубок разыграли три областные команды, в том числе пластовский «Металлург».

Речь идет о турнире по хоккею с мячом на кубок Центра пищевой индустрии «Ариант», который возглавляет наш земляк, выпускник третьей школы А. М. Аристов. Соревнования проводились впервые, идею Александру Михайловичу подал главный радетель русского хоккея в Пластовском районе Н. А. Зырянов. Аристов идею поддержал морально и материально. И вот 19 октября на льду южноуральского ледового дворца «Южный Урал» встретились хоккеисты Пласта, Верхнего Уфалея и Юрюзани.

Хоккейный кубок «Арианта»

Соревнования на кубок «Арианта» — это  этап подготовки к Всероссийскому турниру по хоккею с мячом, который пройдет в Челябинской области в январе 2020 года.

«Никельщик» (Верхний Уфалей» и «Вымпел» (Юрюзань) – сильнейшие ветеранские команды области, их хоккеисты в свое время играли  на всероссийском уроне. И по сей день русский хоккей (бэнди) в этих городах развивается. Турнир на кубок «Арианта» это в очередной раз доказал. В Пласте хоккей с мячом в советское время тоже был на высоте. Искры того пламени горят и сейчас.

Хоккейный кубок «Арианта» Хоккейный кубок «Арианта»

Верхнеуфалейцы выступили без поражений, а юрюзаньские хоккеисты уступили в одной игре. Пласт показал боле слабую игру. Но сопротивлялись наши отчаянно. Взять хотя бы первую встречу с «Никельщиком». Первые десять минут первого периода  «Металлург» противостоял хоккеистам Верхнего Уфалея. Затем «Никельщик» распечатал наши ворота и удерживал победную тенденцию до конца встречи. Нашим не удалось забить. Итоговый счет: «Металлург» — «Никельщик»: 0:12.

«Вымпел» опоздал к открытию турнира, юрюзанцы добрались до Южноуральска с большим трудом: перевал Уреньга завалило снегом, возле Миасса образовалась большая транспортная пробка. Тем не менее, хоккеисты приехали. Они пропустили лишь торжественное открытие турнира, на котором присутствовал и приветствовал участников глава Южноуральского городского округа А.В. Лазарев.

Хоккейный кубок «Арианта» Хоккейный кубок «Арианта»

Команде Юрюзани тоже не удалось обыграть хоккеистов Верхнего Уфалея. Причем, уфалейцы забили соперникам тоже 12 голов, но и получили три ответных. Итоговый счет встречи «Вымпела» и «Никельщика»: 3:12.

Третья игра за второе место была самой интригующей, жаль, что зрителей на трибунах осталось мало, тогда как на первой игре все места были заняты. «Металлург» повел в счете 5:2. «Вымпел» сопротивлялся, сравнял счет, и лишь на последней минуте второго периода забил победный гол.

Чемпион турнира – «Никельщик», серебряный призер – «Вымпел», бронзовый – «Металлург». Всем вручены памятные медали и дипломы, а кубок уехал в Верхний Уфалей. Лучшими игроками турнира признаны В. Голов «Никельщик»), Е. Белоногов («Вымпел»), В. Капралов «»Металлург»).

Автор Татьяна ВАХИТОВА.

Фото автора.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *