Владимир Путин собрал за одним столом вновь избранных 19 губернаторов

Президент России Владимир Путин в Кремле провел встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, которые были избраны в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с докладом на встрече президента Владимира Путина с высшими должностными лицами субъектов РФ. Участие в диалоге приняли 19 губернаторов, избранных 8 сентября, сообщают в пресс-службе Кремля. Когда слово дали Текслеру, он говорил об экологии и благодарил за нацпроекты.

Владимир Путин начал встречу с поздравлений и напутствий.

Я здесь вижу много знакомых лиц, — отметил Владимир Путин. — С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришёл на эти должности впервые. Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь предстоящий период на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряжённо. И самое главное — постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь. 

Президент добавил, что губернаторы должны чутко относиться людям, без этого успеха не добиться.

После вступительных слов с докладами перед президентом выступили губернаторы Челябинской и Астраханской областей Алексей Текслер и Игорь Бабушкин, а также глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Текслер поблагодарил президента за национальные проекты.

Для нас всех оправдать это доверие было делом чести, — заявил губернатор Челябинской области. — А для меня лично очень важной является возможность служить на благо родной челябинской земле и моим землякам-южноуральцам. Проблемы есть, так же, как есть и перспективы развития каждого региона. И тот регион, который сможет максимально раскрыть потенциал, в первую очередь человеческий, и будет лидером. Тут нам в помощь и поддержка регионов по линии национальных проектов, и эффективное взаимодействие с бизнесом, общественными объединениями, всеми, кто готов участвовать в развитии. И в целом социальные инвестиции напрямую связаны с экономическим развитием. Сегодня инвесторы обращают внимание и на состояние больниц и поликлиник, где должны лечиться их сотрудники, и на школы и детские сады, где будут учиться их дети. Поэтому ещё раз спасибо за те возможности, которые дают национальные проекты, за своевременное внимание к вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности, первичному звену медицины, за решение проблем образования, дополнительные средства на дороги и другие цели.

Алексей Текслер отметил, что у каждого региона свои накопившиеся проблемы. У Челябинской области это экология.

Мы уже активно ведем работу по улучшению экологической ситуации, — заверил он Путина. — На сегодня реализуются комплексные экологические планы по Челябинску и Магнитогорску, подписаны и начали реализовываться соглашения о снижении выбросов со всеми предприятиями, которые являются крупными загрязнителями атмосферы в этих городах. Объём снижения выбросов превышает планку в 20%. При этом мы приняли решение распространить подходы Национального проекта не только на наши крупные города, включённые в комплексные планы, но и на все промышленные муниципалитеты в рамках регионального экологического стандарта, который, уверен, станет примером лучшей российской практики. В заключение хочу сказать, что для меня большая честь и огромная ответственность возглавить Челябинскую область. Буду верно служить ее интересам на благо людей, во благо России.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *