Ромашковое настроение

8 июля по всей стране празднуется День семьи, любви и верности. Жители Пластовского района в очередной раз отметили этот день с размахом. Эпицентром событий стала главная аллея Парка культуры и отдыха.

8 июля по всей стране празднуется День семьи, любви и верности, посвященный святым князю Петру и Февронии. Жители Пластовского района в очередной раз отметили этот день с большим размахом. Эпицентром событий стала главная аллея Парка культуры и отдыха.

Ромашковое настроение

«Ромашковое настроение», — именно так звучало название всего торжества. Начался праздник концертом духового оркестра «В кружении вальса». Под звуки спокойных и приятных мелодий гости смогли пройтись по аллее и оценить украшенные площадки.

Торжественное открытие состоялось у памятника Петра и Февронии. На главной аллее он находится уже 4 года. По легенде, если семейные пары прикоснутся к памятнику 8 июля, то их совместная жизнь будет полна счастья и благополучия, а одинокие парни и девушки смогут в скором времени найти свою любовь.

Ромашковое настроение

Главной частью торжественного открытия стало чествование семей-юбиляров, которые состоят в браке от 30 до 60 лет. Каждую пару лично поздравлял и вручал благодарственные письма глава района А. В. Неклюдов. Всего 15 семейных пар, которые на протяжении долгих лет хранят и оберегают свое семейное счастье.

Ромашковое настроение

С пожеланиями и наставлениями выступил настоятель Храма иконы Божьей Матери «Скоропослушница» отец Дмитрий. Он напомнил всем, как важно создавать крепкие и дружные семьи, а также поделился своим личным счастьем. Отец Дмитрий с супругой воспитывают 6 детей.

Ромашковое настроение

Семья – самое дорогое и важное, что есть в жизни каждого человека. Семья – это наши близкие и дом, в который хочется всегда возвращаться. Ведь там теплота и забота, там все невзгоды отступают на второй план.

Начальник отдела ЗАГСа Е. В. Гончаренко также поздравила всех присутствующих. Их семья нынче в юбилярах. В этом году Елена Владимировна и Александр Владимирович отметят 25 лет супружеской жизни

После всех поздравлений для гостей прозвучали музыкальные подарки от артистов Пластовского района.

Ромашковое настроение

По завершении торжественной части ведущие пригласили юбилейные семейные пары завязать ленточки на семейном дереве, как знак крепких уз еще на долгие годы.

Ромашковое настроение

В 18.00 состоялась акция-показ «История моего свадебного платья», где гости смогли увидеть не только современные свадебные платья, но и платья-ретро. Молодые дефилирующие невесты смогли создать ощущение настоящей брачной церемонии.

Ромашковое настроение

В это же время на главной аллее Парка культуры и отдыха работали различные интерактивные площадки, проводились конкурсы и мастер-классы.

За первыми соревнованиями своего ребенка родители смогли понаблюдать на конкурсе ползунов для детей от 6 месяцев до 1,3 лет. Несмотря на свой ранний возраст, малыши ощутили дух соперничества и показали себя настоящими чемпионами.

Для детей постарше – от 2 до 5 лет – прошел конкурс велосипедистов. Настоящие гонки разгорались с каждым новым заездом все сильнее и сильнее. Никто из участников не хотел делиться победой.

Ромашковое настроение

Какой же семейный праздник без семейных состязаний? Спортивно-развлекательная программа «Папа, мама, я – спортивная семья» привлекла многих гостей мероприятия. Поддерживая и помогая друг другу, семьи легко справлялись с обручами, мячами и кеглями. Каждый осознавал важность своих стараний на благо общей цели.

Ромашковое настроение

«Счастье быть семьей», — так называлась интерактивно-развлекательная программа, где задорные ведущие Ванечка и Машенька сплотили большую часть детей и их родителей. Под веселую музыку они сражались в танцевальном батле, играли в «Золотые ворота» и повторяли друг за другом движения.

Ромашковое настроение

«Красна изба пирогами, а семья – детьми», «Семейный библиобульвар», «Аллея художников», «Рисуем, лепим вместе с мамой», — площадки, где каждый смог найти себе что-то по душе. Дети вместе с родителями читали книги, рисовали и мастерили поделки.

Ромашковое настроение

Все желающие могли побыть натурой для портрета, испытать на своем лице чудеса аквагрима и даже покататься на лошади, пони или верблюде.

А само ромашковое настроение создали с помощью мастер-класса по изготовлению ромашек! Десятки различных техник не оставили никого равнодушным. Вся аллея буквально пестрила ромашками. Это и ромашковые венки, и разнообразные поделки, и украшения из ромашек, и целые наряды из воздушных шаров в цвете и форме ромашек.

Возле 10 школы прошел конкурс-показ «Ромашковое дефиле», который был организован управлением образования района. Около 60 детей и подростков приняли участие в показе. Они представили свои оригинальные наряды и были усыпаны овациями и аплодисментами.

Не осталась в этот вечер без внимания и молодежь. В 20.00 началась концертная программа кавер-группы «HEADLINE» из Челябинска. Живая музыка привлекла огромное количество людей. Пустилась в пляс и молодежь, и поколение постарше. Группа исполнила кавер-версии не только на популярные сегодня песни, но и на те, которые актуальны и любимы в любое время.

Ромашковое настроение

Ромашковое настроение Ромашковое настроение

На этом празднование Дня семьи, любви и верности закончилось. Все присутствующие смогли отдохнуть и в очередной раз убедиться, что нет ничего важнее на свете, чем крепкая и дружная семья!

Ромашковое настроение

Екатерина Стеценко, методист Управления культуры,

спорта и молодежной политики

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *