Алексей Текслер посетил областной Сабантуй

Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в традиционном Празднике плуга, которым татары и башкиры отмечают окончание весенних полевых работ.

«Приветствую всех на Сабантуе в старинном городе Троицке. Сабантуй — древний и вечно молодой праздник. Он зарождался как праздник земледельцев, праздник Большого плуга. Сейчас это поистине всенародный праздник наших замечательных традиций. Хорошо, что мы вместе с вами эти традиции Сабантуя чтим и храним. Выражаю особую благодарность делегации из Республики Башкортостан, которая в этом году отмечает 100-летний юбилей. Отдельное спасибо делегации из Татарстана и всем тем, кто приехал к нам на Южный Урал. Рахим итэгез, дуслар! Добро пожаловать, друзья!» –обратился к гостям и участникам областного Сабантуя Алексей Текслер.

Глава региона посетил более десятка традиционных юрт и шатров. Свои юрты с подворьями, национальными костюмами и традиционными блюдами, вышивками и национальными музыкальными инструментами привезли муниципалитеты Челябинской области и гости из соседней Республики Башкортостан, а также из Татарстана.

Традиционный татаро-башкирский праздник проходит на территории Троицка уже в пятый раз. Сабантуй-2019 посвящен 100-летию Республики Башкортостан, которое отмечается в этом году.

На спортивной площадке все желающие смогли испытать свои силы в борьбе корэш и в популярном в Якутии масрестлинге (перетягивании палки), а также армрестлинге и становой тяге.

Жюри выбрало лучший национальный уголок, лучшую национальную кухню, лучшую пряху, лучшую лапшу и, конечно же, лучшую юрту и подворье.

На праздничном концерте выступили звезды татарской и башкирской эстрады.

Всего областной Сабантуй посетили 34 тысячи гостей.

Традиционно Сабантуй завершает программу Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения». В рамках конференции в Троицке состоялось открытие фотовыставки «Сабантуй. История в фотографиях», III Межрегиональный конкурс исполнителей произведений духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат-2019», прошла книжная выставка-ярмарка и музыкально-литературная фантазия-погружение «Колыбель моего вдохновения» с участием Марата Башарова и филармонического оркестра под управлением Адика Абдурахманова.

Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй Алексей Текслер посетил областной Сабантуй

Источник: Pravmin74

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *