Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль

Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в XXVII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества.

Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль

«Рад быть вместе с вами на Бажовском фестивале. Фестиваль очень многогранный, яркий, живой. Здесь переплетаются разные национальности, разные культуры. Благодаря таким мероприятием видно, что на нашей земле в мире и дружбе живет большое количество национальностей. Я уверен, что это объединение — богатство нашего региона, которые нам необходимо, чтобы двигаться вперед», — обратился с главной сцены фестиваля к его гостям и участникам Алексей Текслер.

Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль

Глава региона посетил национальные подворья, выставленные муниципальными районами и городскими округами региона, ознакомился с изделиями умельцев Челябинской области на мастеровой слободе Бажовки, а также посетил банный фестиваль.

Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль Алексей Текслер посетил Бажовский фестиваль

Уникальность Бажовского фестиваля – в его многообразии, в том, что он включает в себя все жанры народного творчества: демонстрирует изделия прикладного искусства, концертные выступления (культуру исполнительства), представляет фрагменты народного быта, фольклорного праздника или обряда. Участники фестиваля – это самодеятельные коллективы и исполнители Челябинской области, лауреаты всероссийских, региональных, областных фестивалей и конкурсов по всем жанрам народного творчества, мастера народных ремесел и самодеятельные художники, поэты и композиторы.

По данным организаторов, гостями фестиваля стали 40 тысяч человек.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *