День защиты детей

В Пластовском районе отметили Международный день защиты детей.

Начались праздничные мероприятия на стадионе. Здесь прошёл большой праздник «Этот мир мы дарим детям». Яркие выступления юных артистов ДШИ и коллективов ДК «Октябрь» сразу погрузили зрителей, заполнивших трибуны, в атмосферу солнечного детства.

День защиты детей День защиты детей День защиты детей

А красочное карнавальное шествие захватило всех – и детей, и их мам и пап, бабушек и дедушек! То и дело из зрительских рядов раздавались возгласы восхищения. А поражаться было чему! Сменяя друг друга по дорожке стадиона прошествовали велосипедисты, несущие флаги России, Челябинской области и Пластовского района, за ними – символ Пластовского района – Златик. А затем – само Солнце – символ лета, тепла, беззаботных каникул!

И вот проходят колонны участников шествия, открывает которое номинация «Малышкин экипаж». За ними шагают участники номинации «Кукольная коляска». Затем дорожку заполняет разноцветье зонтиков – самых необычных форм, украшенных с необыкновенной фантазией! Это – номинация «Зонт от Мэри Поппинс».

День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей

А вот уже по стадиону проезжают юные участники номинации «Моё первое авто» — тут и велосипеды, на которых катят ребятишки постарше, и детские коляски совершенно скрытые под самыми чудными конструкциями, в которых восседают совсем малыши!

День защиты детей День защиты детейДень защиты детей День защиты детей

За самыми разными видами транспорта на дорожку вступают участники в номинации «Моя любимая шляпка». Причём, любителями шляпок оказались и мальчики – у них они просто не в форме волшебных цветов, ярких фруктов и других необычайных украшения, которым позавидовала бы любая фея, а в виде, например, гусарского или индейского головного убора или даже – кубика Рубика!

День защиты детей

Во второй части шествия по стадиону прошагали колонны кадетских классов школы № 10, ДЮСШ, ЦРТДЮ, бассейна «Аквамарин», Управления культуры, ДШИ.

День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей

Короткие поздравительные речи от официальных лиц сменяются морем веселья. Задорные клоуны и скоморохи вовлекают в танцы и игры зрителей-ребятишек, творческие коллективы радуют песнями и танцами.

День защиты детейДень защиты детей День защиты детейДень защиты детей День защиты детейПока дети от души веселятся, жюри подводит итоги, с большим трудом выделив лучших среди участников карнавального шествия. Завершается праздник церемонией награждения – десятки участников получают призы!

День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей День защиты детей

Но праздник детства не заканчивается. Со стадиона толпы нарядных ребятишек и взрослых перемещаются в парк! Здесь все желающие участвуют в мастер-классах, конкурсе рисунков на асфальте, весёлых играх. И, конечно, все с удовольствием катаются на аттракционах и лакомятся всяческими вкусностями. Да и погода сделала детям свой подарок, одарив солнечным светом и уже, действительно, летним теплом!

День защиты детейДень защиты детей День защиты детей

Продолжилась череда праздничных мероприятий в ДК «Октябрь», где прошли благотворительный концерт с участием творческих коллективов Управления образования, бесплатный просмотр мультфильма и танцевально-спортивная программа. Завершался праздник снова на стадионе — турниром по мини-футболу.

Подробнее о праздничных мероприятиях в Международный день защиты детей – читайте в новом номере газеты «Знамя Октября» в эту пятницу.

Ольга Рудакова

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *