Чистота по доброй воле

Андрее-Юльевск и его водоемы – любимое место отдыха жителей района. Но вот с чистотой на Андрее-Юльевске большие проблемы. В этом убедились участники субботника, который энтузиасты чистоты провели 26 мая.

Заранее в соцсетях был кинут клич с призывом навести порядок в месте массового отдыха. И если отдых на Андрее-Юльевск точно массовый, то «масса» наводящих чистоту составила чуть более 30 человек. Среди них самые  неравнодушные представители предпринимательского сообщества, студенты, актив молодежной ветви движения «За возрождение Урала», активные жители района. Как и два года назад, инициатором экологической акции стал  Василий Богаевский («Автомастер-Пласт») при поддержке администрации района, Борисовского поселения и союза предпринимателей.

Чистота по доброй воле Чистота по доброй воле

В 2017 году было собрано три тракторных тележки и половина кузова самосвала. В 2019 году – одна тракторная тележка и неполный кузов самосвала.

Для погрузки мусора из Борисовки пригнали трактор с тележкой, пластовчанин Виктор Комаров выделил самосвал и сам на нем рулил. Для мобильной доставки мешков с мусором к кузовам машин Дмитрий Букреев предоставил квадроцикл с тележкой – эта техника здорово облегчила труд чистильщиков. Ведь квадрик может подъехать к любой самой труднодоступной точке и «эвакуировать» оттуда мусор.

Чистота по доброй воле Чистота по доброй воле Чистота по доброй воле Чистота по доброй воле

Чистолюбы разделились на две команды, одна из которых прибирала правую сторону, другая – левую. Встретились где-то посередине. Погода очень благоприятствовала субботнику — денек выдался теплый, солнечный, с небольшим ветерком. Воздух напоен хвойным ароматом, зацвели колокольчики, очень много бабочек, свой голос подала кукушка. Все приметы лета. И этим летом на Андрее-Юльевске будет чисто!

Чистота по доброй воле Чистота по доброй воле

Нынче мусора оказалось гораздо меньше, чем во время первого субботника. Или сказалось хорошее качество прошлой акции, или все же сработал воспитательный момент.

Татьяна Вахитова.

Фото автора.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *