Незаконный вывоз мусора

Что делать с мусором, каждый решает сам. Но помните, если Вы не уберете за собой мусор, то в следующий раз, при выезде на природу, Вы рискуете не найти чистого места для отдыха.

Каждый человек бывает в лесу, собирает грибы, ягоды или просто отдыхает. Но как же объяснить тот факт, что из года в год образуются свалки бытового и строительного мусора. Около городов, в окрестностях деревень и в лесу скапливаются горы мусора. Мусор в лес вывозят на легковых автомобилях, потому что так ближе и затрат меньше.

Леса превратились в свалки, а мы среди куч мусора ищем грибы и ягоды. Неужели кому-то приятно видеть вокруг себя горы мусора. Люди сами не понимают, что наносят природе большой вред.

Под самой небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается напочвенный покров. Люди, выезжающие на отдых в лес, забывают за собой убрать, тем самым подают пример вновь приезжающим, а ведь мусор является одной из причин возникновения пожара в лесу.

ЧОБУ «Пластовское лесничество» сообщает, что на основании Постановления правительства РФ № 1730 от 29.12.2018г. за несанкционированную свалку 1м 3 с нарушителя взыскивается ущерб в размере 13401 руб.

Кроме этого, нарушитель привлекается к административной ответственности. Согласно части 3 ст.8.31, за незаконный вывоз мусора в лес, населению придется заплатить административный штраф 5000 рублей, для организации штраф может достигать 200 тыс. рублей, а также за собственный счет вывезти мусор с места складирования.

И.о руководителя ЧОБУ «Пластовское лесничество»

Р. Ю. Кнутарев

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *