«Диктант Победы»

«Диктант Победы» «Единой России» написали около 100 тыс. человек

Порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы.

7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Акция «Диктант Победы» завершилась, тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тыс. человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», — заявил Хинштейн.

Он отметил, что количество участников возросло, потому что организаторы пошли навстречу регионам и зарегистрировали большее число площадок после того, как прием заявок был окончен. Кроме того, провести акцию помогли более 5,5 тыс. волонтеров. «Основную роль в этой работе взяло на себя общественное движение «Волонтеры Победы», – уточнил Хинштейн.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

В Челябинской области «Диктант Победы» написали около 2 тысяч человек на 55-ти площадках по всей области. В Челябинске было открыто семь площадок в образовательных учреждениях, из них две региональные – в ЧелГу и ЮУрГУ. Всего в них приняли участие более 300 человек.

Максимальное количество участников по области набрали площадки в Магнитогорске (203 человека), Аргаяше (134 человека) и Кыштыме (100 человек).

«В Челябинской области в каждом муниципальном образовании были организованы площадки. Люди с удовольствием приходили проверить свои знания. Данное мероприятие не только помогает воспитывать патриотизм у молодого поколения, но и напомнить о событиях тех страшных времен, – подчеркнул руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета Партии Алексей Малофеев. — Отдельно хочу выразить благодарность ветеранам, которые активно приняли участие в «Диктанте Победы». На всех 55-ти площадках нашей области присутствовали ветераны, труженики тыла».

Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

Ольга Мельчакова,
пресс-секретарь
Челябинского отделения
партии «Единая Россия»

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *