71 легкоатлетическая эстафета

5 мая прошла 71 эстафета на призы газеты «Знамя Октября».

71-я по счету легкоатлетическая районная эстафета в честь Дня Победы и на призы газеты «Знамя Октября» «пробежала» в Пласте по улице Октябрьской.
Поздравив бегунов, болельщиков с этим событием, первый заместитель главы района и председатель оргкомитета эстафеты А. Н. Пестряков отметил, что весну в наших краях ждали нынче долго и 5 мая на радость всем стал первым по-настоящему весенним днем.
Эстафета началась традиционно общим построением, рапортом главного судьи соревнований Н. Г. Спиридонова, главному редактору «Знаменки» Э. М. Ирмухаметовой и поднятием флага под гимн России капитанами прошлогодних команд – победительниц.

Оргкомитет эстафеты благодарит ОМВД РФ по Пластовскому району, Пластовскую горбольницу, районное управление культуры за участие в забегах, сопровождение и охрану эстафеты; ПМОКХ за ремонт трассы эстафеты и площади; Пластовских предпринимателей и управление экономики за организацию торговли.

Опять же традиционно эстафету открыли юнбеги, то есть команды городских детсадов. Общим счетом девять. Причем детсады номер пять и номер десять выставили по две команды.
Как всегда, детсады стартовали в двух забегах. Победитель и призеры определились по общим лучшим результатам.

71 легкоатлетическая эстафета 71 легкоатлетическая эстафета 71 легкоатлетическая эстафета 71 легкоатлетическая эстафета

Первый школьный забег команд 7-9 классов не обошелся без происшествий. Для начала отказал стартовый пистолет, и получился фальстарт. Бегунам пришлось стартовать еще раз по взмаху флажка. Свою роковую роль сыграла белая стрела, указывающая где бегунам надо развернуться и мчаться обратно. Ошибку при повороте совершила девушка из команды двадцатой школы, и хотя команда показала самое быстрое время, наград, по решению судей, лишилась.

Во втором забеге бежали старшеклассники плюс первокурсники колледжа и сельские школы. Старт был общий, а итоги подводились отдельно в двух номинациях.

В этом году на эстафету не заявились женские сборные команды, и бежали дамы производственных коллективов, общим счетом пять команд: Коллективы Управления образования, Управления культуры, районной администрации, команды медиков и детсада № 13 — им отдельный респект! На моей памяти впервые в эстафете бежала женская команда отдельно взятого детского сада. Молодцы!

71 легкоатлетическая эстафета 71 легкоатлетическая эстафета

По двум номинациям прошел и мужской забег.

Как всегда, эстафета завершилась забегом смешанных сборных команд, который оценивался также по двум номинациям.

71 легкоатлетическая эстафета 71 легкоатлетическая эстафета

Традиционно специальными призами и грамотами награждены победители самого трудного и длинного – 400 метров – первого этапа в каждом забеге.

71-я эстафета завершена. Результаты ее читайте в праздничном выпуске газеты от 8 мая 2019 года.

До встречи на эстафете в год 75-летия Победы!

Исполняющий обязанности эстафетного летописца Владимир Францев.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *