На территории Южного Урала введен особый противопожарный режим

С 1 мая во всех муниципальных образованиях Челябинской области вводится особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса

Особый противопожарный режим введен в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области» и в целях обеспечения сохранности природных комплексов, предупреждения распространения природных пожаров на территории региона.

«Это необходимая мера. На предстоящие майские праздники прогнозируют теплую и ветреную погоду, что будет способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров. Все наши службы находятся в режиме повышенной готовности, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций», — сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Южноуральцев просят не пренебрегать соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. Также следует помнить, что в условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. Штраф, наложенный на граждан, составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей и на юридические лица — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировано 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. В тушении было задействовано 1556 человек и 562 единицы техники.

Из-за несоблюдения противопожарного режима, в Кургане и Курганской области сгорели жилые дома. Семьи остались без жилья. Будьте бдительны!

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *