Победный апрель

12 апреля школа — интернат №8 отметила не только День космонавтики, но и свой собственный победный взлет замечательных олимпийцев!

Две команды отправились на состязания по теннису и профессиональному мастерству. Шейкины Максим и Анастасия отправились в г. Челябинск на Специальную Олимпиаду по системе ЛИН, вид — настольный теннис.

Состязались 30 участников  из трёх территорий: Снежинска, Челябинска и Пласта. Пять команд вышли на старт поспорить за звание лучшего. Дети четвертый год тренируются под руководством опытнейшего педагога Груздевой Светланы Александровны. Максим уже много раз становился призёром и победителем соревнований районного и городского уровней. В прошлом году Максим также был чемпионом, а в этом выполнил нормативы первого взрослого разряда по теннису. Улучшила свой результат и Настя, в прошлом году она была третей, а теперь — лучшая.  Для Насти это победный дебют. Кроме личного первенства, дети соревновались в парном зачёте. Максим в команде  с Варгановым Сергеем завоевали серебро, Настя с теннисисткой  из г. Челябинска получили заслуженную бронзу.

В этот же день делегация учителей профессионально технического обучения и их воспитанников отправилась в г. Кыштым на межрегиональные соревнования по профессиональному мастерству. Двенадцать команд из Челябинска, Копейска, Миасса, Троицка, села Уйское, республики Башкортостан боролись за звание лучшей швеи и мастера столярного дела. Наш район поехали защищать педагоги Дедюхина Надежда Петровна, с ученицей 9 класса Миланой Дербасовой  и Алексей Николаевич Букирев, со своим лучшим учеником Горшковым Александром.

Школа впервые принимала участие в таких соревнованиях и сразу с победным результатом. Выставка изделий, приготовленная учителями, удивила участников соревнований своим качеством и сложностью исполнения работ.

Церемония награждения заставила поволноваться и педагогов и детей. Команда внимательно слушала имена и фамилии награждаемых, а когда дело дошло до тройки победителей, вообще подумали, что о нас позабыли. Но, радость и ликование сменили  волнение, когда за победным кубком на сцену поднялась Милана! Саша также уехал домой с грамотой за почётное четвёртое место.

Такой победный апрель выдался для учеников нашей школы и, конечно, педагогов, вложивших в подготовку детей не только знания и умения, но частичку своей души.

Н. Борисова,

социальный педагог МКОУ СШИ № 8 г. Пласта

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *