«Библиосумерки-2019»

19 апреля, по доброй традиции, в детской библиотеке города Пласт прошли очередные «Библиосумерки-2019».

На этот раз, мероприятие «Для каждого найдется роль» было приурочено к году театра в России.

Библиотека была разделена на зоны. Ребят встречала театральная маска, которая пригласила их совершить путешествие в волшебную страну, чье громкое имя «Театр».

Вместе с маской школьники приняли участие в различных конкурсах: «Мы в театре», «Мастера слова», «Театр-экспромт», «Актерское мастерство», «Шумы», «Перестройка» и др.

В конкурсах ребята участвовали в качестве зрителей и артистов, показали, что для актера важны манеры речи, умение владеть голосом, говорить разным тоном с различными интонациями, выполняли команды режиссера, ставили спектакль, познакомились с понятием «антракт». Участники мероприятия многое умеют делать как «артисты»: владеть мимикой, жестами, ясно произносить текст, пластично двигаться; озвучивать текст шумовыми эффектами, показывать художественные способности.

«Библиосумерки-2019»

Для всех желающих был организован мастер — класс, на котором можно было изготовить театральные маски и другие поделки. Дети с большим удовольствием окунулись в мир творчества и фантазии.

Мы побывали в особом, прекрасном, волшебном мире театра. В этом мире всё необычно: вместо живой природы – декорации, нарисованные художником; в мире театра живут герои, придуманные писателем и сыгранные артистами; на сцене театра могут разговаривать не только люди, но и животные и птицы; театр может перенести зрителей в далёкое прошлое, в сказку или в будущее.

Надеемся, что ребята полюбят театр, полюбят этот мир, полный волшебства и красоты.

Библиотекарь Н. В. Елисеева

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *