Первая на лыжне.

Пластовчанка Карина Киселёва заняла первое место в финальных Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам на приз «Пионерской правды», которые проходили в городе Первоуральск Свердловской области.

Среди юных лыжников — ребята из сельских и поселковых школ. Впервые участие приняли школьники Приморского, Красноярского округов, из городов Алдан, Новосибирск, Дубны, Нижневартовска и других.

Как говорит тренер, среди возрастной категории, в Пласте у Карины нет конкурентов, поэтому лыжницу перевели в более старшую группу. Девочка удачно открыла лыжный сезон, в этом году выезжала на областные соревнования, где взяла призовые места. Хорошо выступила в Хамутинино, привезя домой третье место.  На областных соревнованиях в  Чебаркуле заняла первое место. Прошла отбор в г. Сатке на всероссийских соревнованиях, заняв четвертое – пятое место из 120 человек.

В этом году финальные гонки собрали рекордное количество участников: 763 спортсмена из 6 федеральных округов, 7 республик, 5 краёв и более 35 областей.

Тренер Карины, Александр Саитович Паталов говорит, что Карина маленькая и он опасался отправлять её на соревнования, но оказалось, что она была уже отобрана в Челябинскую команду. Сомнений больше не было, отправили Карину на соревнования, на которых она выступила блестяще, заняв первое место в эстафете и стала чемпионкой России.

Девочка, ученица 5 класса школы №12, учится хорошо, любит русский язык и географию. Когда вырастет, мечтает стать тренером. О своем тренере говорит с теплотой. Рассказывает, что на тренировки ходит каждый день и с удовольствием, выходной — понедельник и пятница. Тренироваться у Александра Саитовича ей нравится, говорит: — «Он добрый, никогда на нас не кричит, поддерживает, переживает и болеет за нас»

Карина тренируется всего два года, начинала со своей сестрой — двойняшкой. Но Кристину лыжи не увлекли, а вот Карина достигла отличных результатов.

Желаем ей удачных стартов и новых побед!

Роза Урумбаева

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *