Молодые семьи Пласта продолжают получать поддержку от государства.

40 молодых семей получили право использовать социальную выплату на приобретение или строительство жилья в рамках программы по улучшению жилищных условий.

Официальная церемония прошла 28 марта в администрации района. В торжественной обстановке глава Пластовского района Александр Неклюдов поздравил будущих новоселов и вручил заветные сертификаты.

Вот уже который год в районе действует подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» государственной программы Челябинской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации». Желающих получить помощь государства в приобретении жилья с каждым годом увеличивается. Шаг за шагом этот вопрос решается. Все, кто состоит на учете в качестве  нуждающихся – помощь получают. В 2018 году администрацией муниципалитета было вручено 22 сертификата государственной поддержки молодым семьям, а в этом году количество сертификатов жилищной субсидии увеличилось в 2 раза.

Программа успешно реализуется и в следующем году молодые семьи также смогут получить ощутимую финансовую помощь и обрести собственный уютный домашний очаг. «Мы будем продолжать делать все возможное для того, чтобы количество выданных сертификатов с каждым годом только росло», — подчеркнул Александр Неклюдов.

Желающим вступить в программу нужно собрать пакет необходимых документов согласно статье 51 Жилищного Кодекса и обратиться в администрацию района к ведущему специалисту по жилищным вопросам Елене Пыталевой.

Напомним, социальная выплата может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома.

Официальный сайт администрации Пластовского муниципального района

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *