Предприятия Челябинской области, ориентированные на экспорт, получат господдержку.

В Челябинской области, по поручению губернатора Бориса Дубровского, ведется системная работа по поддержке предприятий, развивающих поставки своей продукции на экспорт. На государственную поддержку могут рассчитывать организации, готовые повышать конкурентоспособность своей продукции.

Господдержку получат те компании, которые будут увеличивать объемы экспорта конкурентоспособной промышленной продукции. Отбором таких предприятий в Челябинской области будет заниматься минэкономразвития региона. В федеральном бюджете в этом году предусмотрено более 14 млрд рублей на господдержку бизнеса, ориентированного на экспорт. В частности, предприятия получат субсидии на покрытие своих затрат, связанных с выходом на внешние рынки (регистрация объектов интеллектуальной собственности, сертификация и транспортировка высокотехнологичной продукции и т.д.). Также у компаний появится возможность использовать широкую линейку банковских инструментов. На господдержку смогут рассчитывать наиболее эффективные предприятия, у которых есть экспортный потенциал и необходимые объемы финансирования. Многие челябинские компании уже изъявили готовность подключиться к проекту.

«Мы ставим задачу по увеличению экспорта и готовы в этом помогать нашим производителям. Для этого в 2017 году был создан Центр поддержки экспорта Челябинской области, который призван помогать нашим компаниям в продвижении региональной продукции на зарубежные рынки», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. 

Отметим, что с 2018 года у пластовского предприятия ООО «Пласт-Рифей» новый собственник – иностранная компания LASSELSBERGER (Австрия) реализует два новых инвестиционных проекта, позволяющих увеличить объем производства в несколько раз. При поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского инвестор намерен построить в регионе производства по изготовлению фиброцементных плит и обогащению каолина. Возвести производства планируется в Пласте.

«Нового инвестора в наш регион привлёк губернатор Борис Дубровский. Сделать это удалось, в том числе благодаря активной работе команды главы Пластовского района и регионального Агентства инвестиционного развития. Сейчас АИР занимается сопровождением проекта, то есть разъясняет инвестору, на какие меры государственной поддержки он может рассчитывать, а также прорабатывает интересующие его вопросы о выделении земли, подведении инженерной инфраструктуры, налоговых преференциях и взаимодействии с органами власти», — рассказал вице-губернатор Руслан Гаттаров.

 

Официальный сайт Губернатор74

Официальная группа Вконтакте Администрация Пластовского муниципального района

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *