«Есть в женщине особая загадка»

Участники клуба «Завалинка» собираются раз в месяц  и устраивают для пожилых людей душевное и веселое общение. Такие мероприятия помогают разнообразить обыденную жизнь.

В мире нет ни одного народа, который не имеет своих традиций и обычаев. Сохранение и развитие национальной культуры своих корней — это одна из важнейших задач современного общества. Возрождение фольклорных народных обычаев, обрядов и праздников – актуальная проблема современности. «Посиделки» — это одна из народных традиций, доставшаяся нам по наследству. Именно такие «посиделки» прошли в доме культуры с В — Санарка 16 марта.

«Есть в женщине особая загадка» «Есть в женщине особая загадка»

Наши дорогие гости, за чашечкой чая, с удовольствием, вспоминали свое далекое детство.

В каждой деревне, в каждом селе были свои «посиделки». Роднило их одно – собирались в любом доме , чтобы себя показать, на других посмотреть, переброситься частушкой, спеть русскую народную песню, посоперничать в потехах и забавах. Там рождались сказки, песни, пословицы, поговорки, игры, которые и по сей день живут в народной памяти, обменивались рецептами красоты и моды- теперь такой уже далекой.

Работники клуба поздравили бабушек с прошедшим праздником и подарили памятные подарки. Все разошлись в веселом и прекрасном настроении. Следующую встречу участников клуба решили организовать в апреле, после праздника Святой Пасхи.

 

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *