Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка

Вместе с весной, к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками и украшен россыпью цветов.

В канун Международного женского дня – праздник наших дорогих мам и бабушек, в доме культуры села В- Санарка состоялся вечер отдыха «Прекраснее весны». Милых и прекрасных участниц вечера ждали конкурсы, игры и теплые пожелания. Мероприятие началось с шуточного поздравления гостьи из Италии, которая прилетела в Россию, чтобы поздравить женщин с праздником весны. Дамы получали телеграммы с поздравлениями от мужчин – строителей, мужчин -программистов, автолюбителей, рыбаков и юристов, участвовали в сценке «Три девицы под окном» и в конкурсе «Летящей походкой». Для каждой женщины был подготовлен шуточный гороскоп, который здорово всех повеселил. Праздничный вечер прошел весело, интересно, все охотно принимали участие в конкурсах, танцевали, пели. Домой все разошлись в хорошем настроении.

8 марта поздравление принимали девочки. Для них провели игровую программу «Весна, цветы и комплименты», которая прошла насыщенно и интересно. Девчонки дружно принимали участие в заданиях: «Золушка», «Стирка», «Обзывалки», «Принцесса на горошине». Снимали деньги в банкоматах, бегали по магазинам. Все наши девочки показали себя умными, ловкими, умелыми и обаятельными! В завершении праздника, получив подарки, все пошли пить чай с тортом.

10 марта жителей села В — Санарка ждало массовое уличное гуляние «Масленичный круговорот на гулянье нас зовет». В доме культуры этот русский праздник проводится ежегодно и стал уже любимым, долгожданным и традиционным для жителей села. Фольклорная музыка, посвящённая Масленице и проводам Зимы, звучала на улице уже с утра и зазывала всех желающих потанцевать русские народные танцы, хороводы, пляски, принять участие в масленичных играх, забавах и соревнованиях вместе со скоморохом и главной героиней — Масленицей. Эти традиционные русские забавы простые, но такие веселые. Атмосфера, которая царила на площадке, не давала никому пройти мимо и поэтому все, глядя на праздничную обстановку, невольно останавливались и вливались в общую массу веселящихся детей .

Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка Мероприятия в праздничные дни с. Верхняя Санарка

Участники праздника радовались приходу Весны, танцевали флеш моб и участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Ходули», «Столбоходы», «Прыжки в мешках», «Петушиные и кулачные бои», «Кушак», «Паук», «Веселый паровоз» и «Армрестлинг».

Масленица — это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. На площади возле клуба всех угощали чаем с блинами.

Масленичное чучело стало не только центром праздника, но и символом исполнения желаний. По традиции, чтобы наступила весна, нужно сжечь чучело, что и сделали все участники мероприятия. Под веселый хоровод чучело сгорело, а вместе с ним ушли все несчастья и тревоги.

 

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *