Масленичная неделя прошла в с. Демарино Пластовского района

С 5 по 10 марта в селе Демарино Пластовского района прошла масленичная неделя.

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут и взрослые, и дети.

5 марта, для воспитанников детских садов «Колокольчик» и «Елочка», прошла игровая программа «Заигрыши». Как положено на празднике: веселились от души все. Забавным персонажем на празднике стала Баба-Яга, которая обманом хотела остаться, переодевшись Масленицей. Но детишки догадались, кто скрывается под яркой одеждой. Баба Яга со своей подругой Пургой играла с детьми, участвовала в конкурсах, предлагала желающим полетать на метле. Участники праздника охотно участвовали в конкурсах: «Перетягивание каната», «Снежная мишень», «Прыжки в мешках», «Полет на метле», «Ручеек». Дети проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки. В заключение праздника всех угостили вкусными и пышными блинами!

Масленичная неделя прошла в с. Демарино Пластовского района

6 марта, для школьников, прошла игровая программа «Лакомка». Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Ребята от души веселились: водили хоровод, пели песни, частушки, играли в снежки, катались на санках, перетягивали канат, строили замок из снега.

Масленичная неделя прошла в с. Демарино Пластовского района Масленичная неделя прошла в с. Демарино Пластовского района Масленичная неделя прошла в с. Демарино Пластовского района

9 марта, для жителей села, прошли праздничные гуляния «Масленку встречаем – Зиму провожаем». На наряженной лошади прибыла на праздник Зима со скоморохами, чтобы весельем и играми позабавить народ, да попрощаться до следующего года. Забав приготовлено было немало: перетягивание каната, бег в штанах, пройти с коромыслом и полными водой ведрами, конкурс «подними гирю», «веселые старты». Все победители поощрялись призами. Участники художественной самодеятельности Дома культуры порадовали селян своими песнями под гармонь и плясками. В завершении праздника, по традиции, было сожжено чучело со словами: «Гори, гори ясно», символизирующее прощание с Зимой и приход Весны. На ярмарке можно было отведать много угощений: шашлык, пиццу, блины с горячим чаем. На десерт – сладкую вату и попкорн.

 

 

Заведующая Демаринским сельским филиалом №13

Марина Анатольевна Ужик

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *