Проводы зимы в с. Верхняя Кабанка

10 марта, жители и гости с. Верхняя Кабанка Пластовского муниципального района, провожали русскую зиму.

Народное гуляние традиционно проводится у здания спортивно — досугового центра села Верхняя Кабанка. Масленица всегда широко отмечается театрализованными представлениями, играми, конкурсами, забавами ,катанием на лошадях.

Проводы зимы в с. Верхняя Кабанка Проводы зимы в с. Верхняя Кабанка

В этот раз, погода постаралась помешать организаторам. По-зимнему валил снег и дул пронизывающий холодный ветер. Но сотрудники СДЦ и библиотеки всех селян и гостей пригласили в просторный зал клуба, где и прошло представление.

Была организована театрализация по мотивам сказки «Морозко». В программу вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Конечно же, были угощения: блины с начинкой, оладушки, роллы из блинов и другие сладости. Было и весело, и вкусно! Даже погода поменялась – внезапно успокоилась и утихла.

Проводы зимы в с. Верхняя Кабанка Проводы зимы в с. Верхняя Кабанка Проводы зимы в с. Верхняя Кабанка

Праздник продолжился катанием на лошадях. Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны. А ее приближение чувствуется во всем: и день становится длиннее, и солнце ярче светит, появляются первые проталины, птицы щебечут, да и люди больше улыбаются и радуются жизни!

 

Директор СДЦ Кононенко Г.В.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *