Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ

На базе школы № 10 прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Родители учеников школ № 2, 10, 12 и 20 поменялись местами со своими детьми — одиннадцатиклассниками и прошли всю процедуру Единого госэкзамена. Цель мероприятия, инициатором которого выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в том, чтобы выпускники и родители могли снять напряжение, возникающее при подготовке к экзаменационным испытаниям, познакомиться с тем, как будет проходить сдача ЕГЭ.

Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ

Как отметила специалист Управления образования Пластовского района Татьяна Александровна Попырина, в Пласте акция проходит во второй раз. Зачастую, родители выпускников волнуются не меньше своих детей, которым предстоят выпускные экзамены. Участие в акции, о которой представители каждой школы потом расскажут и учащимся, и другим мамам и папам, помогает успокоиться, лично увидеть, как проходит вся процедура экзамена.

Родители, ставшие участниками акции, прошли через все этапы, которые ожидают вскоре и их детей: от регистрации и проверки на металлодетекторе до вскрытия конверта с заданиями, распечатки материалов (теперь задание приходит на электронном носителе и экзаменационные материалы печатаются непосредственно в аудитории, где проводится экзамен) и написания работы.

Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ

Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭОтцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ

После того, как родители, вернувшиеся на время в «школьные годы чудесные», справились (по мере сил) с заданиями по русскому языку, их поздравила начальник Управления образования Пластовского района Нина Алексеевна Аристенко.

Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ

Каждому был вручён сертификат участника акции. Родители пообщались с членами комиссии, получили ответы на все интересующие вопросы.

Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ Отцы и дети: родители учащихся пластовских школ на себе испытали процедуру ЕГЭ

 

Автор статьи Ольга Рудакова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *