Более шести тысяч южноуральских семей получат возможность подключить свои дома к газу в 2019 году.

На продолжение газификации Челябинской области выделяется 770 миллионов рублей.

Деньги пойдут на строительство порядка 270 километров газопроводов и газовых сетей. Это позволит шести тысячам южноуральских семей подключить дома к газу.

В области работают две программы газификации: «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» и «Устойчивое развитие сельских территорий». На реализацию первой направляется 700 млн рублей. Еще около 70 млн пойдет на вторую программу. Следует отметить, что большая часть средств (505 миллионов рублей) выделена из областного бюджета. Еще около 150 млн рублей планируется получить за счет спецнадбавок за транспортировку газа, которую платят предприятия и коммерческие структуры.

— Уровень газификации области сегодня превышает 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Газифицированные дома более комфортны, люди хотят использовать это вид топлива в своих домах, и мы должны дать им такую возможность. В текущем году подключиться к сетевому газоснабжению смогут еще более 6 тысяч семей, — отмечает Борис Дубровский.

В Пластовском районе уровень газификации один из самых высоких в регионе. Город газифицирован полностью. Большинство сел и деревень тоже с газом. В текущем году возможность газифицировать свое жилье получили жители маленькой Чуксы. На очереди Воронино, Старый и Новый Кумляки и Кукушка. А всего в нашем районе 16 сел.

В 2019 году работы по газификации пройдут в 33 муниципальных образованиях области. Есть крупные проекты в Нязепетровске, Кунашакском и Нагайбакском районах, в Варненском завершится газификация села Лейпциг. На повестке газификации также населенные пункты Чебаркульского и Уйского районов.

 

Статью подготовила Татьяна ВАХИТОВА

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *