Мы гордимся, что мы – пластовчане…

Челябинскому землячеству пластовчан исполнилось 30 лет. Днём рождения этой общественной организации считается 13 января 1989 года.

17 февраля в Челябинске состоялась встреча земляков, посвящённая юбилейной дате. Юбиляров тепло поздравили гости из Пласта: заместитель главы Пластовского муниципального района по социальным вопросам Андрей Бычков, председатель общественной приёмной губернатора Челябинской области Геннадий Пташко, директор Пластовского городского музея Вера Андреева, писатель-краевед Равиль Хайрятдинов. Были подарки, добрые слова и сердечные пожелания, были воспоминания и песни, посвящённые городу Пласту.

Мы гордимся, что мы – пластовчане…

Прозвучало поздравление от главы Пластовского муниципального района Александра Неклюдова, который поблагодарил землячество пластовчан за активное продвижение бренда родного города и сотрудничество. С большим интересом земляки послушали отчёт гостей, как вырос и похорошел город Пласт за последние десятилетия. Этот рассказ произвёл сильное впечатление. Как оказалось, в Пластовском районе произошли масштабные изменения. Почти завершена газификация, появилось много социальных, культурных, промышленных объектов, новых памятников. А впереди – ещё более грандиозные и интересные планы.

Прозвучал также подробный отчёт о том, как прожили участники землячества в последние годы. Челябинские пластовчане не теряют связи с родным городом, где когда-то жили, работали, учились. Были многие интересные встречи – в том числе с именитыми земляками, писателями, поэтами, художниками, учёными, с детьми и молодёжью, были поездки на Дни города Пласта, День металлурга, на Бажовский фестиваль, в Пластовский музей, на экскурсии по местным достопримечательностям.

Встреча земляков проходила в очень тёплой и эмоциональной обстановке. Не забыли отдать дань уважения и тем, кого уже нет с нами. Так, почтили минутой молчания недавно ушедшего из жизни Георгия Ильича Боровлёва, бывшего в своё время редактором газеты «Знамя Октября», а также многих других земляков. Вдова писателя-журналиста Татьяна Семёновна подарила землякам несколько книг своего супруга, а дочь Ирина поблагодарила Константина Струкова за серьезную помощь в издании книги.

Расходиться долго не хотели, и каждый унёс в своём сердце частицу тепла и любви, трепетное прикосновение к городу, с которым были связаны очень хорошие годы и добрые песни.

Мы гордимся, что мы – пластовчане…

 

Автор Римма Галимханова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *