Знамя приняла!

С первого февраля 2019 года, в редакцию газеты «Знамя Октября», на должность главного редактора назначена Элла Малхазовна Ирмухаметова.

Наталье Александровне Троховой удалось собрать профессиональную команду. Здесь каждый знает свое дело, имеет свой стиль подачи материала и собственное мнение на события. Из «старой гвардии» журналистов — Татьяна Вахитова, Владимир Францев и Татьяна Францева. Из новых — Елена Чемпалова, бывший юнкор, и Роза Урумбаева. В феврале в нашей команде случилось пополнение. Работу журналиста Ольги Рудаковой (бывший корреспондент «Челябинского рабочего») вы могли увидеть уже в прошлом номере газеты.

Задача любого СМИ известна — донести информацию до читателя. В нашей газете  форма подачи информации немного изменится. Приоритетными направлениями решили сделать новостные материалы в сферах экономики, промышленности, малого бизнеса района, освещение вопросов медицины и острых проблем в различных сферах. Именно эта информация займет основную часть печатного издания. Значительный объем материалов с культурных, спортивных и досуговых мероприятий, включая множество фото с места событий, «переедут» на сайт «Знамени Октября» и в соц сети газеты. Там же будут проводиться  различные опросы, размещаться срочная информация и объявления  рекламодателей до публикации  в газете, анонсироваться  события и предстоящие публикации. С целью оперативной работы с новостями, штат пополнен редактором сайта, это Дарья Перчаткина.

Жизнь диктует новые правила, и мы должны им соответствовать. Отрадно, что читательская аудитория «Знаменки» помолодела. Из десяти с небольшим тысяч семей Пластовского района, 3,8 тысячи читают газету — почти каждая вторая семья. Таких показателей нет почти нигде в области, включая крупные издания. И наша основная цель сегодня не просто сохранить, но и приумножить. Повысить интерес пластовчан к местной газете.

Постоянные подписчики уже оценили новые рубрики «Правовой ликбез», в которой мы стараемся доступным языком донести до читателей важные изменения в законодательстве, и «Поговорим» — рубрику о «человеческом» лице руководителей разных уровней, без галстуков, высоких должностей и регалий. Старые рубрики, конечно, сохранятся в прежнем виде.

Сейчас на сайте и в соцсетях «Знаменки»  размещен опрос о предпочтениях читателей. Не оставайтесь равнодушными — проголосуйте за любимые рубрики. Если мы будем знать о ваших предпочтениях, то и вам будет интереснее читать газету.

Словом знамя «Знамени Октября» я приняла. Постараюсь нести его достойно, с вашей поддержкой.

 

Главный редактор

Элла Ирмухаметова

 

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *