Бесплатный сбор валежника.

С 1 января 2019 года разрешен бесплатный сбор валежника.

В соответствии с Законом Челябинской области от 30.05.2017 г. №152 — ЗО «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд» валежник может использоваться гражданами для собственных нужд.

Согласно п. 6 Закона, информация о местоположении лесных участков, предназначенных для заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, предоставляется по обращению граждан в областные государственные учреждения Главного управления лесами Челябинской области ЧОБУ «Пластовское лесничество».

К валежнику относятся остатки стволов деревьев, лежащих на поверхности земли, потерявшие свои технические качества, образовавшиеся в результате естественного отмирания деревьев, поврежденные вредными организмами, буреломом, снеголомом и другими природными явлениями.

Заготовка и погрузка валежника осуществляется путем сбора его с поверхности земли, без применения трелевки. Применение средств механизации возможно только при распиловке на части для облегчения погрузки.

В целях контроля за соблюдением лесного законодательства и пресечения незаконной рубки древесины, работниками лесничества, совместно с сотрудниками полиции, будут проводиться рейды по лесам.

Более подробную информацию можно получить по номеру 8-351-60-2-15-35. Или при личном обращении в ЧОБУ «Пластовское лесничество».

 

Главное управление лесами Челябинской области

ЧОБУ «Пластовское лесничество»

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *