Настоящий друг - необыкновенный кадет!

Веками проверен девиз: «Жизнь — Родине, честь — никому!»

Ты этим девизом гордись, прославь кадетскую форму свою!

Кадет — это слово большое, лишь кадет его значенье поймет.

Ведь это слово вековое, много разных значений несет.

Взрослый человек и у меня много родственников, друзей и знакомых.

Посчастливилось этой осенью подружиться с девятилетним мальчиком — Макарицким Арсентием. Теперь у меня есть еще один друг. Он учится в кадетском 3 классе школы №10 г. Пласт.

Жизнь ребят в форме сложно назвать легкой и беззаботной. Кадет не может прийти в школу лохматым и в «несвежей» рубашке. Поэтому вечером ни один не ляжет спать, не подготовив свою форму.

Кадеты занимаются строевой подготовкой, а затем идут на уроки.

Жизнь у кадетов отличается особым укладом. Это не класс, а взвод. Есть отделения, командиры отделения, руководитель структурного подразделения. Дети принимают клятву кадета и зарабатывают звания. Соблюдаются четкие традиции кадета.

Кадеты учатся самым главным вещам, которых так не хватает в современном обществе — уважению к старшим, порядочности, ответственности и любви к Родине.

У моего нового друга Арсентия есть мечта, которая повсюду с ним — стать инженером-горняком, хорошим профессионалом! Поэтому в свободное время он играет в «золотодобывающий карьер» с кранами, машиной и другой техникой. Часто ходит в куртке с эмблемой «ЮГК» и в каске шахтера.

Настоящий друг - необыкновенный кадет! Настоящий друг - необыкновенный кадет!

Вместе мы с интересом побывали на экскурсии в районном краеведческом музее. Посетили учебные лаборатории Пластовского технологического филиала ГБПОУ «Копейский политехнический колледж им. С.В Хохрякова». Смотрели фильмы про историю, достижения и перспективы развития ОАО «ЮГК». А еще мы разработали и оформили две игры — пазлы: «Эмблема ЮГК» и «Белаз».

Настоящий друг - необыкновенный кадет! Настоящий друг - необыкновенный кадет!

Нас с Макарицким Арсентием объединили уважение и интерес к процветанию ОАО «ЮГК». Вывод такой: не бывает маленьких и больших друзей, а бывает только настоящая дружба с необыкновенным кадетом!

 

Кандидат педагогических наук

Стихнина Ира Петровна

Фото автора.

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *