Социальная поддержка при оплате услуг ЖКХ.

Пластовчане в новом году продолжат получать социальную поддержку при оплате услуг ЖКХ.

С 1 января 2019 года вводится система расчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Изменения напрямую коснутся всех граждан, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Платить придется исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении человек.

В нашем районе транспортировкой и утилизацией мусора будет заниматься региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса».

Управлением социальной защиты населения заключен договор с этой организацией о предоставлении данных для расчета мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с твердыми коммунальными отходами. Льготы по вывозу мусора будут предоставляться всем гражданам, кто получает компенсацию по оплате за жилищно-коммунальные услуги (инвалиды и участники ВОВ, дети-инвалиды, вдовы участников ВОВ и граждане, подвергшиеся радиационному воздействию).

Для получения компенсации расходов по данной услуге обращаться в органы социальной защиты не требуется. Составляющая компенсации расходов по оплате за твердые коммунальные отходы входит в состав общей суммы компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, таким образом, плата за ТКО будет учтена при расчете компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Начальник УСЗН Пластовского муниципального района

Е. В Иваненко

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *