На передовой

Это медики, которым в мирное время пришлось выйти на передовую противостояния коронавирусной инфекции.

Это медики, которым в мирное время пришлось выйти на передовую противостояния коронавирусной инфекции. Это терапевт И. Шаламова, фельдшер Е. Иванова, медсестры М. Квандыкова, Е. Николаева, Т. Шестакова и Т. Шадских. Доктор работает  на постоянной основе, а медсестры меняются. Настоящие герои нашего времени. Бригада медиков выезжает в возможные «очаги», то есть к людям, которые находятся на карантине, в строгой изоляции. Обязательно медиков сопровождает сотрудник полиции.

Выезды случаются ежедневно: если выявлен новый возможный носитель вируса – едут к нему, на десятый день карантина – новая проверка, и в конце, на четырнадцатый день, — контрольный выезд. Между очными проверками – безконтактные, телефонные. Однако если выясняется, что человек недомогает, к нему выезжают и вне графика.

Каждый выезд – это целый ритуал. Медики получают специальные защитные костюмы. На каждый адрес отдельный костюм. Его одевают непосредственно перед квартирой или домом изолированного человека. Выйдя от него, костюм снимают и упаковывают в отдельный мешок для утилизации. Естественно, костюмы одноразовые.

Тем не менее, наши медики все равно работают, как на передовой, ежедневно рискуя своим здоровьем. Радует, что государство все же компенсирует риски врачей и медсестер.

Челябинская область получила 129 миллионов из федерального бюджета на стимулирующие выплаты для медицинских работников за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи пациентам из групп риска по коронавирусной инфекции.

Автор Татьяна Вахитова 

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *