Школьное молоко

Согласно программе ученики начальной школы теперь ежедневно в течение учебной недели, бесплатно получают 200 миллилитров молока жирностью 3,2%.

Это пастеризованный продукт в твердой упаковке, термически обработанный в строгом соответствии с ГОСТом.

В министерстве образования области отмечают, что это ни в коем случае не сырое молоко. Это исключительно безопасный, пастеризованный продукт, который хранится в холодильниках школьных столовых в соответствии со сроками.

В управлении образования района сообщили, что ученики 1-4 классов получают упаковки с молоком во время завтраков и в первую , и во вторую смены в тех школах, где вторая смена есть.

Школьное молоко

Родители детей, кому молоко противопоказано, пишут заявление с отказом от получения молока.

Впрочем, принуждать детей, чтобы они обязательно выпили свою порцию в стенах школ, никто не собирается. Ребенок вправе положить пакет с молоком в портфель и унести с собой, главное, чтобы пакеты не оставались в столовых.

Графики выдачи молока составляются по каждой школе района.

В наши школы молоко поставляет ООО «Региончелябснаб». Производитель-ООО «Подовиновское молоко», г. Южноуральск: основной вид деятельности-производство молока (кроме сырого) и молочной продукции.

На программу «Школьное молоко» из бюджета Челябинской области на 2020 год выделяется 245,7 миллиона рублей.

Как отметил губернатор области А. Л. Текслер «Речь идет о специальном стандарте «Школьное молоко», которое витаминизируется и поставляется в школьные столовые.

Губернатор также напомнил, что президент В. В. Путин в послании к Федеральному Собранию выступил с инициативой ввести с 1 сентября 2023 г. горячее питание для всех учеников 1-4 классов, а с 1 сентября 2020 г, там где есть такая возможность. Пока не все школы области технически готовы к реализации этого поручения, что показал проведенный в прошлом году анализ состояния пищеблоков, буфетов, раздаточных в школах и форм организации питания.

Школьное молоко

Что касается школ отдельно взятого Пластовского  района, горячее питание для всех школьников организовано уже на протяжении ряда лет по принципу софинансирования процесса. В день на одного школьника выделяется 15 рублей из местного бюджета плюс 5 руб., 80 коп. из областного, плюс 10 рублей родительская плата. Так что с введением бесплатного горячего питания для младших школьников в начале следующего учебного года проблем быть не должно.

Владимир Францев

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *