На предприятиях группы «ЮГК» стартовала новая программа подготовки кадров «Ученик 2.0».
В рамках практического спецкурса прямо на производстве молодые люди в возрасте 18-35 лет смогут бесплатно получить рабочую специальность в горном деле и гарантированное место работы на предприятиях «ЮГК».
Основные направления подготовки — машинист экскаватора, машинист буровой установки СБШ, водитель автомобиля БелАЗ и подземный проходчик.
Срок обучения составляет три месяца, в течение которых стажеры пройдут теоретический курс под руководством опытных специалистов, отработают полученные знания на практике и выйдут на выпускные экзамены. Ученики смогут получать заработную плату, пользоваться льготами и компенсациями на проживание и питание.
Первый поток из 75 учеников уже приступил к работе. Установочное собрание с ними провел и.о. управляющего директора АО «ЮГК» Валерий Степовой. Руководители подразделений закрепили за учениками своих специалистов и детально рассказали о программе обучения по каждому из направлений.
— Название «Ученик 2.0» возникло неслучайно. К обучению мы приглашаем либо людей, имеющих образование по иному профилю, либо тех, кто когда-то учился, но не получил диплом, и тех, и других мы заново приглашаем стать учениками. Для каждого новобранца предусмотрена стипендия 30-35 тысяч рублей, — рассказала руководитель HR-службы компании Оксана Еремеева.
Станислав Чернышов, участник программы, выпускник Красноярского техникума горных разработок подчеркнул, что для него и его товарищей эта программа – уникальная и очень комфортная возможность получить практический опыт работы:
– В компании «Южуралзолото» учеников берут на стажировку с оплатой. Узнать и получить приглашение для нас было большим удивлением. Мы довольно быстро согласились, приехали, разместились, получили форму одежды, будем трудиться.
По словам президента ООО «УК ЮГК» Константина Струкова, корпоративная образовательная программа – это требование времени.
– Наши образовательные программы не являются альтернативой среднему профессиональному образованию. Такая технология – эффективный инструмент формирования кадрового резерва компании, – подчеркнул Константин Струков.
Анна Булатова
вице-президент по связям
с общественностью
ООО «УК ЮГК»