Не платишь за вывоз мусора – заработаешь штраф!

Центр коммунального сервиса призывает жителей Пластовского района избавляться от мусора цивилизованно и не копить долги.

В Пластовском муниципальном районе долг жителей перед регопрератором по вывозу ТКО составляет 42% от общей суммы начислений с января 2019 по октябрь 2020 года. Многие населенные пункты Челябинской области испытывают серьезные трудности с переходом на современные, цивилизованные принципы обращения с отходами. Практически рядом с каждым поселением существует несанкционированная свалка, накопленная десятилетиями и прибывающая в геометрической прогрессии. Ведь ежедневно мусора становится только больше, а бытовые отходы, к примеру такие, как пластик, разлагаются сотни лет.
Новые запросы времени требуют цивилизованного обращения с отходами, которого можно достичь путем обновления сложившейся системы – государство занимается этим в рамках национального проекта «Экология».

Выстроить качественную систему сбора, вывоза и утилизации отходов мешают неплатежи населения.
Такое отношение потребителей вызывает сложности в работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и может в дальнейшем негативно отразиться как на качестве оказываемых коммунальных услуг, так и на санитарно-эпидемиологической ситуации в муниципальных образованиях.

Недостаток средств тормозит и развитие инфраструктурных проектов в области экологии. Люди не оплачивают квитанции, а свои отходы зачастую выбрасывают в ближайший овраг, либо сжигают на участках. Но если раньше к ним можно было предъявить лишь моральные претензии, то сейчас такие действия оборачиваются серьезными штрафами.

В настоящий момент начата совместно с правоохранительными органами работа по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.
Помните, при долгосрочной задержке платежа взыскание производится в судебном порядке.
.
По данным Пластовского ПМОКХ в районе с контейнерных площадок ежедневно вывозится не менее 15-16 тонн твердых коммунальных отходов.

Владимир Францев

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *