Женственность – это… быть всегда искренней

Юлия Магалаева родилась в поселке Светлый, несколько лет назад вместе с родителями переехала в Пласт. Она работает в биб-лиотеке, играет в театральном коллективе «Вечерняя школа» и пишет стихи. В преддверии 8 Марта я спросила Юлю о женственности, отношениях, творчестве и ее любимой
поэтессе, Марине Цветаевой.

– Понятие женственности содержит в себе оттенки некоторых внутренних качеств. Думаю, что женственность – это, в первую очередь, нежность. Вдохни это чувство в потоки своей души, и оно будет естественно ощущаться в каждом проявлении. Женственность можно непрестанно в себе воспитывать: смягчать свою душу, учиться более глубокой проникновенности к душам других людей, раскрывать в себе доброту в более пространном понятии этого слова и не бояться проявлять её. Быть женственной – быть простой в выражении мягких и трепетных чувств, а может быть, и немного странной, но всегда искренней. На мой взгляд, она должна быть естественным состоянием души любой женщины.

– Что, на твой взгляд, самое главное в отношениях?

– Не бояться открыто говорить друг с другом на любые темы. Желание каждого бороться с эгоизмом, чтобы он в будущем не вышел за грани и не стал причиной разрушения отношений. Уступайте друг другу наперегонки, будьте нежны и внимательны к мелочам. Написано: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

– Почему именно Цветаева? Чем тебе близки ее стихи?

– Спросить у меня об этом, всё равно, что спросить у кого-либо: «Почему вы любите своего ближнего?» Любят ведь не за что-то. Марина бесценна для меня. Душа моя выбрала её и как близкого человека, и как поэта. Она жива для меня. Непрестанно её чувствую. Если говорить о Марине не как о человеке, а именно как о поэте, то всё её неземное творчество – это переворот, оживлённейший всплеск. Её стихи, на мой взгляд, и есть самое чувственное и яркое выражение настоящей поэзии.

– Чему молодые поэты могут поучиться у Марины?

– Молодым поэтам стоит с головой погрузиться в Цветаевские строки, если, конечно, они в целом для них близки и понятны. Эта та поэзия, которая сразу не усваивается, но если погружение всё же удастся, то каждый найдёт в стихах Марины душесодрагающее, несравнимое, нужное для себя. Разнообразный мир её творчества, несомненно, окажет сильное и благоприятное влияние.

– Когда планируешь выпустить первый сборник? О чем он будет? Какие стихи там будут?

– В скором времени. На разную тематику. В основном лирика.

– Скучаешь ли ты по Светлому? Какие места тебе нравятся в Пласте?

– Раньше бывали приступы тоски. Сейчас, конечно, смирилась. Только немного печально от того, что нет уже возможности побывать на маленькой родине. Это славное место оставило во мне очень значимый след, без которого я была бы совсем не я. Всё произошло так, как нужно. Пласт я полюбила всем существом. Есть несколько особенных мест. Люди там ходят редко. Тихие уголки, куда можно прийти, чтобы отвлечься от суеты сует, послушать Бога, дыхание природы, поток собственных мыслей и чувств.

– Какое твое любимое блюдо?

– В еде не привередлива. Но особенно люблю бешбармак. Ещё с детства. У мамы он получается особенно вкусным.

Анна ГАЛИМХАНОВА
корреспондент «ЗО»
Фото из архива
Юлии Магалаевой

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *