Ваш ответ – польза Пласту

Всероссийская акция – перепись населения страны – близится к завершению. В течение месяца с 15 октября по всей России в каждом населенном пункте к людям приходили переписчики, россияне самостоятельно участвовали в переписи, используя портал госуслуг или обращаясь с МФЦ.

Оказалось, что современное население, и пластовчане в том числе, не совсем понимают важность проведения регулярных переписей. Но ведь очевидно, что только перепись может дать сведения о численности населения, об уровне жизни людей, о том, где в настоящее время больше людей: в городе или на селе.

– Нам важно понимать, сколько людей живут на той или иной территории, в каких условиях, какова оснащенность системами жизнеобеспечения. Важно знать пол и возраст населения, чтобы представлять, сколько нужно построить школ, детских садов, больниц, ФОКов, сколько специалистов – врачей, учителей, педагогов дошкольного образования и т.д. – требуется выучить. Любое направление – будь то строительство дорог, развитие городской среды, инфраструктуры – завязано на количестве жителей населенного пункт, – точка зрения министра экономического развития Челябинской области Натальи Лугачевой.

Перепись отвечает на многие вопросы. Только вот далеко не все россияне настроены ответить на вопросы переписи. Но это к слову.

В Пластовском районе были использованы все возможности для того, чтобы переписать как можно больше домохозяйств. В дома и квартиры стучались переписчики. В МФЦ администратор организации помогал переписаться тем, кто не смог сделать этого самостоятельно. Была организована мобильная бригада из переписчиков, контролеров и работников районной администрации, которая выезжала на массовые мероприятия, переписывала людей на рынках в выходные дни, приходила на предприятия и в организации города. По словам уполномоченного по проведению переписи в Пластовском района З.В. Стафеевой, мобильная бригада работала на проходной АО «ЮГК», в колледже, в детских садах, на улицах города.

Весь коллектив переписчиков, контролеров был настроен на одно – переписать всех, чтобы узнать реальную численность живущих в Пластовском районе, чтобы помочь городу сохранить свои позиции в экономике и социальной жизни Челябинской области.

Зинаида Владимировна отметила, что в селах Пластовского района переписано 100% домохозяйств. Выводы будут делать другие специалисты, но уже сейчас понятно, что сельское население сократилось.

Кстати, это повсеместная тенденция. К примеру, Всероссийская перепись населения 1920 года показала, что сельское население Челябинской губернии превышало городское население: селян было 86%. По итогам Всесоюзной переписи 1970 года число городских жителей в Челябинской области составило уже 78% от общей численности.

В Пласте, по данным на 11 ноября, не переписанными оставались 13% домохозяйств. И за оставшиеся для переписи дни эту цифру нужно сделать как можно меньше. Напоминаю, что перепись завершается 14 ноября (включительно).

Если в эти три оставшихся дня к вам постучит переписчик, поддержите его и ответьте на вопросы переписи. Это займет немного времени. Зато пользы от вашего ответа нашему району будет много.

Татьяна ВАХИТОВА.

Фото Арины Пецовой.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *