Спокойствие, только спокойствие

Выборная кампания выходит на финишную прямую, уже сегодня можно выполнить свой гражданский и человеческий долг, проголосовав на избирательном участке. Но остается и время подумать, оценить перспективы, проанализировать ситуацию, которая сегодня сложилась в регионе и в отдельно взятом Пластовском районе.

Как обыкновенный, рядовой житель района отмечу, что обстановка на нашей территории спокойная. В областном центре, в больших городах Челябинской области предвыборные эмоции накаляются, улицы, столбы, доски объявлений пестрят агитационными листовками, почтовые ящики полны газет с призывами и обещаниями. В провинциальных городках в этом плане тише. Хотя не секрет, проверено многочисленными кампаниями, что выборы, явку делают именно маленькие города, районы, села и деревни. Они охвачены агитацией гораздо меньше и привыкли судить о кандидатах, депутатах, о работе действующей власти по реальной помощи, по реальным делам.

В этом году в Законодательное Собрание области баллотируются сразу девять  партий. Такая многопартийность была очень характерна для 90-х годов, но время показало жизнеспособность всех. Иных уж нет, а те далече. Выжили, выбились в лидеры те, кто по-настоящему заинтересован в развитии страны, области, в повышении уровня жизни сограждан, те, кто помогает делом, а не предвыборными посулами.

Сегодня на выборах, простите за тафтологию, у избирателей большой выбор. Не берусь никого оценивать, просто приведу вот такой факт на примере местной газеты. Всем партиям и кандидатам, баллотирующимся в Законодательное Собрание области,  газета «Знамя Октября» предоставляла печатную площадь для агитационных материалов на бесплатной основе. Но воспользовались возможностью поздороваться  с избирателями через районную газету далеко не все. Часть партий-новичков, кандидатов  не стала знакомиться с электоратом. О чем это говорит!? Только о том, что  избиратель неинтересен на стадии агитации. А будет ли он интересен в дальнейшем!?

В такой ситуации, думается, надо держаться за то, что уже проверено, работает и приносит пользу. Передо мной материалы о социально-экономическом развитии района в первом полугодии 2020 года. Вот только одна цифра: в январе-июне отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг предприятиями, осуществляющими такой вид деятельности, как добыча полезных ископаемых, на 37,9% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Пластовский район в условиях экономического кризиса, коронавирусного дистанцирования демонстрирует рост производства. Градообразующее предприятие АО «ЮГК» продолжает деятельность, развивается, реализует инвестиционные проекты. И не только оно.

Взять сферу малого бизнеса, очень пострадавшего в период эпидемии. Но и здесь всё постепенно стабилизируется. И примеры есть. В Пласте открылся новый парикмахерский салон, магазин самообслуживания, на очереди — большой торговый центр, цветочный магазин, кафе на Новотроицке.

Про новые объекты спорта и культуры газета неоднократно рассказывала, повторяться не стоит. К чему я обо всем этом пишу? К тому, чтобы жители района задумались о предстоящем выборе. Призываю к спокойствию и только спокойствию. К трезвой оценке того, как живется людям на территории области, в нашем районе.

Пластовский район ежегодно демонстрирует подъем уровня и качества жизни, доступности услуг. Все это возможно благодаря эффективному сотрудничеству местной власти и власти региональной. Тандем слаженный и эффективный. Добавлю, что к тандему в последние годы добавилась активность  жителей района — благодаря их инициативам жизнь становится благоустроеннее. Всё этот надо ценить и поддерживать.

Подумайте, обязательно придите на избирательный участок и спокойно  выберите достойных!

Татьяна ВАХИТОВА.

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *