Суши от Бусинки

19 ноября отмечается международный день женского предпринимательства

В Пластовском районе достаточно много женщин-предпринимателей в сферах торговли, бьюти-услуг, общепита и т.д. «Суши от Бусинки» – личный бренд Виктории Бутаковой. Она работает, как говорится, сама на себя. Стартовыми средствами в развитии собственного дела стал социальный контракт.

Идея начать свой собственный бизнес родилась давно, когда заканчивала обучение в колледже на повара-кондитера. Производственную практику Вика проходила поваром-сушистом. Приготовление блюд японской кухни пришлось девушке по душе. После работала в ресторанном бизнесе, где тоже крутила суши и роллы. Изготовление таких блюд – достаточно сложный процесс, для приготовления нужны сноровка и специальные знания по японскому кулинарному мастерству. Впрочем, этих качеств Виктории не занимать, она руку набила.

Суши от Бусинки
Виктория Бутакова

Виктория Бутакова – с первых дней активная участница волонтёрского движения «Первый Пластовский»

В прошлом году Вика зарегистрировалась в налоговой службе как самозанятая. Небольшие объемы продукции готовила дома на заказ, что не совсем удобно. Хотелось отдельное помещение, кухню, столики для клиентов и антураж настоящего японского бара. Все получилось! Как-то Вика услышала о социальном контракте, узнала условия его предоставления. Следующим шагом стала разработка бизнес-плана, сбор необходимых документов. Когда все было готово, она отнесла весь пакет документов в управление социальной защиты населения. С нетерпением ждала решения комиссии, рядом поддерживали мама и молодой человек, дети. Твердили: мол, все получится, ты сможешь. Так решила и комиссия, одобрив бизнес-проект Виктории. Полученная от государства помощь в размере 350 тысяч рублей превратилась в новое уютное местечко общепита – суши-бар «Суши от Бусинки». Таков личный бренд Вики с юношеских лет, так ее ласково называли окружающие. Затем надпись «Бусинка» появилась на личном автомобиле. Когда пришла пора определиться с названием суши-бара – выбор был очевиден.

Самозанятость – ведение собственного бизнеса в новом налоговом режиме. Самозанятые могут не открывать индивидуальное предпринимательство, оказывая при этом услуги другим физическим или юридическим лицам. У них нет начальника, нет наемных сотрудников, они трудятся самостоятельно, работая сами на себя.

Цифра

45 женщин Пластовского района оформили в 2022 году социальный контракт на развитие собственного дела

Уютное местечко в торговом комплексе «Карат+» открылось в середине октября и потихоньку обрастает клиентами. Ассортимент японской кухни составляют холодные и горячие суши-роллы. Причем, как отмечает повар-сушист, клиентский круг в последнее время все чаще выбирает именно горячие, обжаренные во фритюре изделия. В общей сложности представлены пятнадцать видов запеченных и двадцать жареных. В дополнение повар готовит картофель фри, пиццу, наггетсы, сырные палочки и напитки.

Суши от Бусинки
Суши от Бусинки

В перспективе Виктория мечтает расширить пространство заведения. Чтобы пластовчане могли отдохнуть, перекусить и отметить значимые события. Вика шаг за шагом исполняет свои задумки и мечты и твердо уверена, что если идти к своей цели, то ее обязательно получится достигнуть.

Елена ЧЕМПАЛОВА
корреспондент «ЗО»
Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *