Фейсфитнес и массаж

Индустрия красоты в нашем городе растет и развивается, открываются новые студии и салоны, перечень услуг радует жителей своим разнообразием. Пластовчанка Ольга Семёнова несколько лет назад начала пробивать дорогу к собственной нише в бьюти-бизнесе. К настоящему времени она не только фейсфитнестренер-тренер по гимнастике лица, но и сертифицированный специалист в областях аппаратного массажа, элос-эпиляции и массажа лица.

Фейсфитнес и массаж

Фейсфитнес и массаж

Студия «Будет гладко», г. Пласт,
ул. Орджоникидзе, 13, тел. + 7-902-897-18-95

После рождения второго ребенка Ольга всерьез задумалась о своем здоровье и внешнем виде. Решила, что может выглядеть лучше, наткнулась в интернете на упражнения по гимнастике лица, смотрела много видео. Особого эффекта не ощутила, поняв, что подход должен быть системным. Купила платный курс по гимнастике лица – результат порадовал, затем еще один и так далее. Успехами делилась с подписчиками в своем блоге. Со временем увлечение переросло в большее, появились первые клиенты. Учитывая то, что Ольга – человек креативный и не привыкший находится в зоне комфорта, а быть постоянно в поиске нового, она обучилась массажу лица, а затем и тела, и продолжает развиваться как специалист.
Наше лицо состоит из 57 мышц, нуждающихся в поддержке, расслаблении и укреплении. Порадовать свое личико возможно с помощью фейсфитнеса – комплекса упражнений для лица, направленного на гармонизацию и восстановление баланса лицевых мышц, утраченного с возрастом, или из-за мимических морщин и т.д.
Мастер считает, что массажировать лицо можно и даже нужно, начиная с 25 лет, потому что именно в этом возрасте начинает теряться тургор (количество воды в клетках кожи, от которого зависит ее упругость), появляются мимические морщины и отечность.

По классической теории любой массаж длится от семи до десяти сеансов, также и с лицом: в первые три сеанса кожа адаптируется, исчезает напряжение в мышцах. Следующие три сеанса мышцы запоминают новое состояние, обменные процессы работают в новом ритме, улучшается кровообращение и идет интенсивное питание тканей мышц. Заключительные манипуляции закрепляют запущенные в клетках процессы. Результатом несомненно станет: улучшение кровообращения и регенерации клеток, разглаживаются мелкие морщины, запускается синтез коллагена, кожа сияет изнутри и приобретает бархатистый вид.

– На пути к здоровью, красоте и молодости необходим системный взгляд на возрастные особеннности, происходящие с лицом и телом человека. комплексный подход, включающий в себя правильное питание, физические нагрузки и уход за собой, творит чудеса – считает Ольга. – Осенью солнце менее активно, так что сейчас самое время заняться омоложением кожи.

Ольга выполняет несколько видов массажа лица:
— корректирующий массаж;
— техника постизометрической релаксации и скульптурно-буккальный массаж. Постизометрическая релаксация – метод восстановления нормального тонуса напряженной мышцы с помощью особых приемов ее расслабления;
— буккальный массаж показан тем, у кого произошли возрастные изменения, связанные с провисанием тканей и снижением упругости, потерей контура подбородка. Мастер интенсивно прорабатывает мимические и жевательные мышцы двусторонним захватом в с внешней и внутренней сторон. После сеансов такого массажа мышцам возвращается изначальная длина, тонус и эластичность, его еще называют безоперационным лифтингом.
Впрочем, для красоты лица можно попробовать алмазную микрадермабразию, другими словами механический пилинг, ультразвуковую чистку лица, фонофорез, светотерапию. Наряду с омоложением кожи лица мастер занимается коррекцией гиперпигментации кожи и сосудистых патологий, а также лечит акне.
Для оздоровления и омоложения кожи тела подойдет аппаратный горячий вакуумный массаж. При использовании специального аппарата в тканях повышается давление, наблюдается перераспределение жировой ткани, улучшается работа сосудов, а также происходит расщепление жира. С «апельсиновой» коркой поможет справиться дренаж антицеллюлитных зон – аппаратный вибро-массаж.

Елена ЧЕМПАЛОВА
корреспондент «ЗО»
фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *