«Mebechel» – вторая жизнь вашей мебели

Клиентоориентированность и качество услуг – вот главные составляющие молодого развивающегося бизнеса

Ваша мягкая мебель потеряла внешний вид? Хочется её обновить, не потратив большой суммы? Тогда добро пожаловать в компанию «Mebechel»! В сегодняшнем материале я расскажу вам о человеке, который прошёл путь от работы по найму до своего собственного бизнеса по ремонту мягкой мебели в Пласте.

Путь в бизнес

Компания «Mebechel» находится по адресу: ул. 9 Января, 13а. Небольшое помещение, в котором постоянно кипит работа: шумит швейная машинка, разбирается мягкая мебель, а заказчики выбирают новую ткань.

Хозяин компании – индивидуальный предприниматель Адыльбек Серикжанович Жуломанов. Родом он из Уйского района. По образованию – агроном. В 2012 году вместе со своей семьёй переехал в Пласт. Долгое время работал в АО «ЮГК». А в прошлом году решил заняться своим делом.

Первой собственной деятельностью Адыльбека было производство термопанелей и гибкого камня.

Словарик. Термопанели – это целая композиционная система. В основе материала – твёрдый утеплитель, лицевая сторона оформлена декоративным слоем из натурального камня. Панели могут быть однотонными, под кирпичную кладку или с рисунком, имитирующим мрамор.

«Mebechel» – вторая жизнь вашей мебели

Гибкий камень – это эластичное покрытие с каменной крошкой в составе.

По мнению Адыльбека Жуломанова, гибкий камень – это один самых трендовых материалов для ванной комнаты. Он отлично переносит повышенную влажность и не теряет своих свойств. Проводить ремонт с ним – большое удовольствие: эластичность полотна огибает углы и архитектурные выступы, делая работу проще.

Производством термопанелей и гибкого камня Адыльбек продолжает заниматься и сегодня.

Но всё же работа по ремонту мягкой мебели занимает большую часть времени. Собственно, о ней и хочется больше рассказать.

Реставрация от «Mebechel»

Близкий друг Адыльбека Жуломанова какое-то время занимался перетяжкой мягкой мебели, но однажды решил переквалифицироваться в другое направление. Адыльбек выкупил этот бизнес, и с 2021 года уже сам ремонтирует мягкую мебель. Сегодня в компании «Mebechel» есть две прекрасные швеи, а также Адыльбеку часто помогают его дети и брат.
Услугами компании пользуются не только пластовчане. Руками Адыльбека и его команды ремонтируется мебель и в ближайших населённых пунктах. Например, в Чесменском районе провели перетяжку диванов в спорт-баре.

На перетяжку Адыльбеку отдают диваны, кресла, стулья, табуретки, офисные кресла, изголовья кроватей и даже кресла для педикюра. Его компания предлагает огромный выбор тканей для перетяжки: от простых однотонных до сложных дизайнов с абстракцией или рисунками, а также экокожу. Практичнее всего, по мнению Адыльбека Жуломанова, перетягивать мягкую мебель тканью, так она сохранит свой первозданный вид намного дольше, чем экокожа.

«Mebechel» – вторая жизнь вашей мебели

Перетяжка мягкой мебели включает в себя также замену обивки, испорченных механизмов и деталей, ремонт каркаса. Фактически после реставрационных работ вы получаете полностью обновлённые предметы интерьера.

Если отреставрированная мебель будет находиться в детской комнате, необходимо использовать только натуральные гипоаллергенные материалы, легко поддающиеся чистке: лён или хлопок.

Для мебельных гарнитуров в гостиной выбирайте синтетические ткани, которые просты в уходе и долговечны. Вам подойдут флок, куртизан, искусственная замша, микрофибра.

Мягкая мебель, на которой спят, должная быть обита износостойкой тканью с натуральными нитями. Таким требованиям отвечает жаккард, шенилл, гобелен, велюр.

Коврики для владельцев авто

Ещё одним направлением деятельности Адыльбека Жуломанова является изготовление EVA ковриков для автомобилей.

Материал для изготовления таких ковриков Адыльбек заказывает в Москве.

Интересно. EVA коврики – это изделия из очень прочного, но при этом лёгкого материала (ЭтиленВинилАцетата), его ещё называют севиленом. Многие видели его в спортивных залах в виде матов для единоборств. Из него изготавливают игрушки, подошвы для обуви, напольные покрытия для детских комнат, коврики для йоги и многое другое. Для создания именно автоковриков его начали применять совсем недавно, но это стало настоящей находкой для производителей.

«Mebechel» – вторая жизнь вашей мебели

В первую очередь, эти автоковрики отличаются от других наличием полотна из ромбов глубиной до 8 мм, которые напоминают соты пчелиных ульев. Такое расположение ячеек позволяет надёжно удерживать грязь и влагу на коврике, не позволяя стекать за края или прилипать к обуви. С ними салону не страшны пыль и непогода.

Абсолютно любой водитель сможет найти себе коврик по стилю и дизайну под своё авто. У Адыльбека Жуломанова достаточно большой ассортимент самых разнообразных дизайнов и оттенков: от классических чёрных до ярких, пёстрых расцветок. Также может быть отличная от основного полотна кайма, самых немыслимых цветов: розовый, голубой и так далее. Во многом всё зависит лишь от фантазии самого соискателя, но выбор может удивить даже самых привередливых.

Екатерина литвиненко
корреспондент «ЗО»
фото автора
из архива А. Жуломанова

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *