А что на сладкое?!

Переквалифицироваться из ветврача в кондитера? Лучшее решение!

Наступили сентябрьские холода. Сейчас, как никогда раньше, хочется укутаться в тёплый плед дома, включить интересный фильм и полакомиться сладостями. И, кстати, на этой
неделе у нас с вами есть прекрасный повод для этого! Ведь 13 сентября отмечался Международный День шоколада. Так забудем же на время о своих диетах и дадим волю своим вкусовым рецепторам! Восхитительным шоколадным рецептом десерта с нами поделилась кондитер нашего города Любовь Уржумцева. А заодно рассказала нам о своём приходе в эту замечательную профессию.

Путь к «Зефирке», путь из «Зефирки»

Любовь Геннадьевна Уржумцева – коренная пластовчанка. Имеет высшее образование ветеринарного врача и менеджера. До декретного отпуска работала в Пластовской ветеринарной ветлечебнице.

В мир кондитерского искусства Любовь Геннадьевна пришла очень необычным образом. На дни рождения первой дочери Златы она постоянно заказывала торты у местных кондитеров. Но в какой-то момент решила попробовать сама их делать. Понравилось. Последующие дни рождения всех родственников и друзей уже не обходились без сладких творений Любови Уржумцевой.

В 2015 году она прошла первый очный курс по кондитерскому искусству в Челябинске. Потом периодически проходила разнообразные онлайн-курсы и мастер-классы.

Путь в новой профессиональной сфере у Любови был нелёгкий. На время декретного отпуска она периодически переставала заниматься кондитерским делом. А однажды, открыв свою студию под названием «Зефирка» и работая практически без выходных, настолько «перегорела», что продала абсолютно все рабочие инструменты и оборудование. Но без любимого дела долго не смогла. После рождения второй дочери ей стала помогать с воспитанием мама. Наличие свободного времени вновь вернуло ей желание развиваться в кондитерском искусстве.

А что на сладкое?!

Любовь Уржумцева снова купила инструменты и оборудование. Причём, свои же. Постоянные клиенты к ней так же с радостью вернулись.

В тему. День шоколада. Родиной Международного Дня шоколада является Франция. Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику. Наряду с этим праздником существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвящённые шоколаду. Так в Соединённых Штатах, помимо Международного Дня шоколада, ежегодно отмечают ещё два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября.

Будни кондитера

Ассортимент у Любови Уржумцевой сегодня огромный. Самыми популярными позициями являются пирожные-эскимо, трубочки с разнообразным наполнением. А из тортов самый любимый у клиентов Любови Геннадьевны торт сникерс.

Самой ей особенно нравится создавать фреш-десерты и торты для детей.Чтобы полноценно заниматься любимым делом, Любовь вместе с мужем оборудовали отдельную кухню, купили отдельный холодильник и морозилку. В будущем они планируют построить отдельное помещение для работы рядом с домом.

Если ранее Любовь выполняла 6-7 заказов в день, то сейчас делает 3-4. Трое детей, несмотря на то, что с воспитанием ей продолжает помогать мама, отнимают большую часть времени.

Все материалы и некоторые продукты Любовь Уржумцева, в основном, приобретает с помощью доставки из Челябинска или покупает сама в Южноуральске. Ну и, конечно, собственный огород тоже является хорошим подспорьем. В этом году у семьи Уржумцевых был большой урожай вишни, которую они уже полностью заготовили для будущих заказов. А сейчас Любовь заготавливает яблочное пюре для дальнейшего приготовления зефира.

Интересно. Бобы какао были известны человечеству еще в 1900 году до нашей эры. Они были неотъемлемой частью культуры майя и ацтеков. Так, ацтеки готовили из воды и измельченных бобов какао напиток «чоколатль». Он был совсем не похож на современный сладкий шоколад, но ценился высоко за полезные свойства, а какао-бобы были у майя и ацтеков своеобразной валютой.

А что на сладкое?!

Когда существовала студия «Зефирка», Любовь Уржумцева постоянно проводила увлекательные мастер-классы для детей. Вместе они изготавливали различные небольшие десерты.

Сейчас же Любовь иногда готовит что-то вместе со своей старшей дочкой Златой и её друзьями.

Средняя дочь Кристина тоже не прочь иногда попробовать свои силы в кондитерском искусстве. Порой она даже помогает маме делать заказы.

Некоторое время Любовь Геннадьевна даже сотрудничала с кофейнями города Южноуральска: делала десерты для их клиентов.

Рецепт к чаю

Ну а теперь перейдём к самому главному и вкусному! Рецепт шоколадных маффинов от кондитера Любови Уржумцевой!

Ингредиенты:

сахар – 60 г;
какао – 1 столовая ложка;
шоколад – 100 г;
молоко – 50 мл;
пшеничная мука – 120 г;
разрыхлитель –
1 чайная ложка;
куриное яйцо –
1 штука;
сливочное масло – 70 г.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 граммов), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Оставшийся шоколад порубить.

Форму (бумажная для капкейков или силиконовая) заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.

Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Екатерина Литвиненко
корреспондент «ЗО»
Фото и из архива
Л. Уржумцевой

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *