Ёлочная добавка

Сотней елочек пополнился парк зеленых насаждений Пласта. Точнее 110 деревцами. На днях в городе прошли субботники по высадке зеленых насаждений, разбивка клумб. Жизнь продолжается, и коронавирус не помешает сделать наш город краше.

В большом общем дворе домов по Октябрьской, 68 и 70 и Строителей, 2 в 2018 году был разбит сквер в честь 100-летия комсомола, высажены ели. Но не все из них прижились.  Часть деревьев была заменена в прошлом году. И в этом году решили убрать засохшие елочки и высадить новые. На субботник вышли работники администраций города и района, жители домов.

Ёлочная добавка Ёлочная добавка Ёлочная добавка Ёлочная добавка Ёлочная добавка Ёлочная добавка

Субботник получился дружным, оперативным, немногочисленным, но эффективным. Высаженные деревца сразу отливали водой из пригнанной пожарной машины. Решено, что полив будет проводиться почаще, чтобы отлить деревца и они лучше прижились. На очередной субботник по поливу выходили 19 мая, кстати, в День пионерии.

— Часть заказанных в «Лесхозе»  елочек, — уточняет глава Пласта, председатель совета депутатов городского поселения А.П. Циколенко, — развезли по городским адресам: старшие по домам и улицам давно просили саженцы для благоустройства. Часть отдали в городской парк, где их высадили на аллею Победы вместо засохших деревьев.

Автор Татьяна Вахитова

Фото автора

 

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *