Летнее строительство

Строительные и ремонтные планы будущего лета в Пластовском районе весьма обширны.

Вот лишь некоторые из них в назывном порядке. Нынче заасфальтируют улицы Орджоникидзе, Новый быт, Черняховского (до перекрестка с Больничной), Ташкина, Автомобилистов, Чапаева. Запланирована реконструкция пяти дворов. Это дворы в домах по Кирова, 89, Заводская, 33, Октябрьская, 31, общие дворы в домах по Октябрьской, 63 и Чайковского, 1б, Жданова, 2 и Черняховского, 26.

Летнее строительство

Новые тротуары появятся на улице Ленина (от перекрестка с улицей Щорса до поворота на Тукаева), на улице Кирова (небольшой участок от школы №20 за здание мирового суда), на улицах Клары Цеткин и 9 Января( от бывшего молокозавода до улицы Спартака). Плиткой будут вымощены тротуары по главной улице города: от магазина «Рассвет» до улицы Строителей, от центральной площади до «Раздолья» и до поворота на полицию.

По многим из этих объектов уже проведены аукционы, определены подрядчики. Сэкономленные на аукционах средства тоже будут направлены на благоустройство. Стоит добавить, что деньги на ремонты выделены из бюджетов разных уровней: районного, областного, федерального. Также задействован национальный проект «Жилье и городская среда» и его программа «Формирование комфортной городской среды».

Летнее строительство Летнее строительство Летнее строительство

Остается добавить, что в этом году прирастет спортивная база Пласта: на днях вводится в эксплуатацию тренажерный клуб, достроят крытый хоккейный корт, в районе школы №12 в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» будет построена современная спортивная площадка открытого типа с мини футбольным полем, хоккейным кортом и трибунами на 100 мест.

Автор ТАТЬЯНА Вахитова

Фото автора

Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *