54 спортсмена боролись за шахматный кубок «Феникса» в Пласте

Шахматный турнир на кубок «Феникса» — один из самых массовых в спортивной линейке организации. На девятый открытый турнир приехали шахматисты из Троицка, Еткуля, Еманжелинска, Южноуральска, Чесмы, Красногорска, Уйского.

Пласт выставил три состава шахматистов, Троицк – пять, Чесма – три, Уйское – две команды. В прошлом году шахматный кубок «Феникса» навсегда уехал в Еткуль. Еткульские шахматисты три года подряд одерживали победы в турнире. И в этом году у них была серьезная заявка на лидерство. Но пришлось здорово побороться с троичанами.

В личном зачете были награждены 24 шахматиста. Все получили памятные грамоты, медали и призы.

В этом году организаторы турнира добавили номинации, поэтому отдельным зачетом шли девочки и младшие юноши. Среди первых лучший результат у Софии Богдановой, за ней – Алина Ахмадуллина, третья – Софья Борисенкова. У мальчиков победителем признан Никита Калинников, на пол-очка отстал Иван Казанцев, третий – Леонид Лобанов.

Лучший результат у девушек показала Дарья Богданова, следом Капитолина Булатова, за ней Ева

Кузнецова. Лучший юношеский результат у нашего Сергея Сокола , второй у Игоря Бачурина, третий у Михаила Следнева.

В женском зачете не первый раз побеждает Мари Ванишвили. На второй строчке наша Винера Костина, на третьей – Лайза Хусаинова. В мужском — чемпионом стал главный судья соревнований, не проигравший ни одной партии Рамиль Исхаков, второе место у Анатолия Смолякова, бронза – у Андрея Куимова.

Традиционно на шахматном турнире отдельные итоги подводятся для спортсменов  Пластовского района. Здесь лучшей шахматисткой признана В. Костина, вторая позиция у Натальи Лебедевой, третья у Натальи Сатуриной. Лучший результат среди мужчин показал С. Сокол, серебро турнира у Валерия Сургана, бронзовая медаль у Константина Шарапова.

По итогам всего турнира победное место разделили сразу две команды: команда Троицк-1 и команда Еткуля. На третьем месте команда Троицк-3. Приз «За волю к победе» тоже уехал в Троицк вместе с командой №5.

На будущий год шахматному турниру от «Феникса» исполнится 10 лет. Целый год можно тренироваться, чтобы забрать юбилейный кубок турнира на вечное хранение.

Ххх

По традиции организаторы турнира через газету говорят спасибо судейской бригаде, секретарю турнира, начальнику управления культуры района М.В. Токаревой, И.А. Амплееву, компьютерному салону «Плазма», кондитерской фабрике «МС-Конди», всем, кто помогает организовать и провести соревнования.

Татьяна ВАХИТОВА.

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *