Металлические кражи

С 19 ноября по 25 ноября в дежурную часть Отдела МВД России по Пластовскому району поступило 112 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе о преступлениях –19.

  • К уголовной ответственности по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) привлекаются 53-летняя и 33-летняя неработающие жительницы Пласта, которые реализовали спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.  Наказание по данной статье предусматривает штраф в сумме до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.
  • Сотрудниками полиции задержан 23-летний неработающий житель Троицка, который в начале ноября 2018 г. с автомашины «КИА»  похитил четыре колеса на литых дисках, причинив ущерб на сумму 40 000 рублей. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенные колеса изъяты и возвращены хозяйке авто.
  • 19 ноября на ул. Правды вновь неизвестные лица похитили крышку водопроводного люка.
  • 21 ноября по ул.Тимуровской произошло возгорание хозяйственной постройки.
  • 22 ноября в городскую больницу доставлена 14-летняя девочка, которая совершила попытку суицида. Ей оказана медицинская помощь.
  • В тот же день на ул.Заводской  квартал  водитель а/м «Рено Меган»  совершил наезд на 45-летнюю женщину-велосипедиста, которая получила травмы.
  • 25 ноября у ДК «Октябрь» столкнулись  два легковых автомобиля. Люди не пострадали.
  • В тот же день на ул. Спартака сотрудниками ГИБДД остановлена машина «ВАЗ-2107» без государственных регистрационных номеров, 36-летний водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это повторное правонарушение, за которое грозит уголовное наказание.

Сотрудниками ГИБДД за прошедшую неделю выявлено 164 нарушения правил безопасности дорожного движения. Задержаны восемь автолюбителей, севших за руль, не имея прав управления автотранспортом. Пять водителей нарушили правила перевозки детей. Четверо пластовчан привлечены к административной ответственности за неуплату ранее наложенных административных штрафов.

 

Г. КУХАРЕВА, специалист по связям со СМИ.

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *