В Пласте подрядчики переделывают тротуар

Комиссия не приняла у южноуральской подрядной компании ООО «Компания Аспект» участок тротуара из-за несоответствия проекту и строительным нормам.

В последние дни проезжающие и проходящие мимо здания отдела полиции в сторону профилактория, далее в парк и обратно невольно удивлялись: только что построенный тротуар вдоль забора, ограждающего территорию полиции, активно разламывали. Свеженький асфальт аккуратно ломали на куски, снимали бордюры.

Разгадка тротуарного казуса находилась в недрах районного Управления единого заказчика (УЕЗ). Как пояснил заместитель начальника МУП «УЕЗ» О. М. Герцовский, комиссия не приняла у подрядчика, Южноуральской фирмы ООО «Компания Аспект», данный участок тротуара по причине его несоответствия проекту и строительным нормам. Тротуар оказался завышен. Бордюрные плиты, которые должны уходить вглубь асфальта проезжей части, остались не закрепленными. Теперь строителям требуется снизить высоту тротуара на 15 см, тогда и бордюр получится закрепить как положено.

Этот же подрядчик нынче выиграл аукцион на асфальтирование трех улиц в Демарино. И там комиссия не приняла работу. Надо переделывать и сельские улицы.

Воевали с «Компанией Аспект» и в прошлом году, когда они выиграли аукционы по реконструкции дворов домов №№ 74 и 79-81 по улице Октябрьской. Тоже заставляли переделывать, и асфальтирование затянули до ноября. Нынче может затянуться и до декабря.

Некоторые организации преднамеренно занижают ставки на аукционах до сумм, которых явно не хватит на качественное  производство тех же работ по асфальтированию. Тем не менее они по закону становятся победителями. Такие вот аукционные гримасы.

Владимир Францев

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *