В Пласте снова пожар - горел дом и надворные постройки

  26 октября в обеденное время, около часу дня, случился пожар в доме по улице Спартака, 162. По тревоге к месту пожара выехали две пожарные машины.

Ситуацию усугублял сильный южный ветер, который с одной стороны отдувал огонь от дома, а с другой уносил пламя в сторону других домов, в огород, заросший сухим бурьяном. Скорее всего, первым начал гореть гараж, потому что ко времени прибытия пожарных он практически сгорел, полыхала баня, сараи. Все деревянное, довольно ветхое. Огонь перекинулся на крышу жилого дома. Начал стрелять шифер, загорелся электропровод, идущий к гусаку на крыше. Дом не газифицированный, поэтому помощь горгаза не потребовалась. Потребовалась медицинская помощь хозяину, которому стало плохо от происходящего. К тому же, как рассказали соседи, у хозяина группа по здоровью.

Пожарным удалось потушить крышу, они продолжили проливать дом, остатки надворных построек, чтобы не оставить очагов тления. На помощь пожчасти №71 прибыли пожарные из Верхней Кабанки. Пожар удалось локализовать. Но дому, в котором проживает семья Певневых, нанесен серьезный ущерб.

Татьяна Вахитова.

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *