Международные форумы – тема встречи губернатора Дубровского  и премьера Медведева

Главной темой встречи губернатора Челябинской области Б. Дубровского с премьер-министром России Д. Медведевым стала подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Вопрос финансирования всех объектов, которые должны быть построены к международным форумам, решен.  Строятся конгресс-холл, общественный деловой центр. Этим объектам предстоит принять делегации 30 стран, которые будут  участвовать в саммитах.

В 2019 году завершится строительство нового, отвечающего всем современным стандартам терминала Челябинского аэропорта. Реконструкция идет на средства частного инвестора.
Еще один важный вопрос обсудили Дубровский и Медведев. Это строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая соединит Челябинск и Екатеринбург. В 2025 году в Екатеринбурге будет проводиться международная выставка «ЭКСПО», поэтому строительство ВСМ – настоятельная необходимость, так как Челябинск примет на себя часть бизнес-потоков. Завершены предпроектные мероприятия, появилась возможность приступать к проектированию. Есть и инвесторы, готовые софинансировать проект вместе с государством. Обо всем этом губернатор доложил премьеру.

Татьяна Вахитова по информации пресс-службы губернатора

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *