Комсомольцы Пласта встретились со своей юностью

«Встреча с комсомольской юностью» — так называется  экспозиция в районном музее, открытие которой состоялось на  неделе, а продлится она до середины декабря.

На открытие выставки пришли десятиклассники двадцатой школы, студенты филиала политехнического  колледжа и герои выставочных стендов и альбомов – комсомольские активисты разных лет. Слушать воспоминания ровесников интересно по той причине, что в памяти возникают свои картинки тех событий. В орбиту комсомольской жизни до 90-х годов прошлого века была вовлечена вся молодежь. Кто не был комсомольцем, тот назывался несоюзной молодежью, но к участию в общих делах привлекался, без внимания не оставался.

Комсомол просуществовал более 70 лет, и сегодня можно смело говорить, что нигде в мире не было столь мощного объединения молодых людей. Школьники и студенты внимательно слушали участников комсомольских событий. Выступили ветераны Н.Б.Чернышова, Т.М.Галкина, комсомольские лидеры разных лет Н.И.Сакулина, Г.И.Юртеева, С.Б.Левинская, приехавший на юбилей комсомола в любимый Пласт секретарь горкома 70-х лет Л.С.Савелюк.

После презентации одна из девушек сказала подружке, что пришла в музей школьницей, а вышла ветераном комсомола. Молодежь точно прониклась, думаю, что от единения, которое не потерялось с годами, большинство нынешних молодых не отказалось бы.

 

 Наталья Трохова.

,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *