Победы и рекорды сельских атлетов

Фестиваль ГТО, в котором участвовали физкультурники всех четырех сельских поселений Пластовского района, показал хороший спортивный потенциал. Из 81 участника фестиваля 50 получили награды в разных дисциплинах комплекса ГТО и разных возрастных категориях.

Самый внушительный список наград у Борисовского поселения — 25 грамот, из них девять — за первые места. Напомню. что Борисовка выставила самую представительную сборную — 33 человека. Атлеты этого поселения — победители фестиваля.

Семь золотых наград завоевали степнинцы, всего в их копилке 11 наград. Команда выступала в составе 22 спортсменов. Третью строчку фестивальной таблицы заняли демаринцы, у них восемь призовых грамот и медалей. На четвертой позиции Кочкарское поселение — 6 наград.

На фотографии жительница Степного Валентина Николаевна Деденева, работник спортклуба «Импульс». Но подружилась со спортом не так давно. Хотя подружилась крепко. Никто лучше Валентины Николаевны не выполнил упражнение на гибкость. В свои 53 года она не только достает руками до пола, не сгибая коленей, но и наклоняется на 25 сантиметров ниже.

— Занимаюсь йогой, — рассказывает селяночка, — освоила сама, с помощью интернета. Теперь без йоги никуда. Стараюсь выполнять упражнения каждый день по часу. Очень хорошие упражнения, растяжка замечательная.

И тут же демонстрирует полный шпагат: и боковой, и фронтальный. В.Н. Деденева справилась со всеми заданиями комплекса ГТО. В серебряную позицию своего поселения она внесла неоценимый вклад.

Татьяна Вахитова.

 

 

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *