Пласт: еще сотня ёлочек

Число саженцев, высаженных на территории Пласта в этом году, выросло еще на сотню. Сегодня в большом общем дворе домов №№ 68,70 по улице Октябрьской и №№2,2а,2б по Строителей заложили сквер. Мероприятие приурочили к столетию комсомола

Ёлочек высадили сотню. А желающих поучаствовать в создании дворового сквера собралось вдвое больше. Под звуки лучших комсомольских, патриотических песен, песен про юность работа спорилась. Зеленые саженцы с хорошими комьями земли распределили по всей территории вдоль вымощенных пешеходных дорожек.

На празднике, а именно с праздничным, позитивным настроем пришли пластовчане на мероприятие, бок о бок трудился стар и млад: те, кто сам когда-то был комсомольцем, и те, для кого комсомол — далёкая история. Каждый запомнил своё деревце. Было бы здорово, если бы каждый поухаживал за саженцем хотя бы в начале, чтобы деревце прижилось. Тогда через несколько лет во дворе точно будет сквер с целебным хвойным воздухом.

Все ёлочки были обильно политы водой. На полив израсходовали большую бочку. Плюс рядом дежурила пожарная машина с полной цистерной. Елочки для закладки сквера выделил Пластовский лесхоз.

Завтра еще одна сотня вечнозеленых хвойников обретет новое место произрастания в сквере возле памятника Старателю. Там будут трудиться работники золотодобывающего предприятия.

Татьяна ВАХИТОВА.

На похожую тему
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *